1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запомните этот процессор, когда будете покупать недорогой смартфон. Обзор Qualcomm Snapdragon 636

Информация

95 записей

ПОЧЕМУ СПИТ РЕБЕНОК? всегда спит. НА РУКАХ У ПОПРОШАЕК? Вы никогда не задумывались?

Эту статью прочитала несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю. Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите. Показать полностью…
«В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе.

Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза..

Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я… У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение.

За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим!

Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

— Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
— Пошел на… – произнесла она одними губами.
— Почему он спит?! – я почти кричал…
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
— Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Читать еще:  13 советов, которые позволят увеличить время работы Android смартфонов и планшетов

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: — Пошел в… А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления.

Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»… …

На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.»

Читать еще:  Почему перестали приходить СМС от Сбербанка: причины и решение проблемы

Если вы увидели этот пост в рекомендациях и он вам понравился, пожалуйста, подпишитесь на мой паблик Ateo. Спасибо!

Asus Zenfone Max Pro: недорогой смартфон с мощным аккумулятором и NFC

Прямая трансляция презентации модели Asus Zenfone Max Pro.

Если вы искали шустрый смартфон с мощной батареей и большим экраном стоимостью до 15 тысяч рублей, то мы рекомендуем присмотреться к Asus Zenfone Max Pro M1. У него батарея на 5000 мАч, 6-дюймовый безрамочный дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 636. Приятным бонусом стало наличие NFC для бесконтактной оплаты. Кажется, у Asus получилось сделать чуть ли не лучший гаджет среднего класса.

Дизайн

Интересный внешний вид в бюджетном сегменте встречается довольно редко. Позволить себе изысканные решения могут некоторые бренды, однако делают они это зачастую в ущерб железу. Asus выбрали совсем другой путь. Они сделали приятный строгий дизайн для смартфона, который не выдает его невысокую стоимость и поставили мощную начинку.

Внешний вид Zenfone Max Pro M1 в основном представлен сплошным экраном 18:9, который занимает почти всю лицевую область и притягивает к себе все внимание. Признаться, после того как «широкий формат» спустился в средний и бюджетный сегменты, все остальные смартфоны с «обычными» экранами смотрятся как артефакты из прошлого.

Вид сзади представлен металлической крышкой с аккуратными пластиковыми вставками. Там же находится сканер отпечатков пальцев и вертикально расположенная сдвоенная камера со вспышкой.

Экран

Новинка от Asus получила большой экран — целых 6 дюймов. Но благодаря соотношению сторон 18:9 и минимальным рамкам вокруг корпуса, он не выглядит излишне огромным. Габариты Zenfone Max Pro соответствуют обычным 5,5-дюймовым гаджетам.

Высокое разрешение (Full HD+), хорошие показатели яркости и контрастности, а также почти идеальные углы обзора — все это показатели IPS-матрицы отличного качества, которая установлена в смартфон. Большой дисплей понравится пользователям, которые любят смотреть фильмы, читать книги, пользоваться соцсетями и навигацией с мобильного устройства.

Производительность

Смартфон от Asus работает на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 636 и имеет 3 ГБ оперативной памяти. Это означает, что мощности в нём предостаточно для любых дел, в том числе и для тяжелых игрушек на максимальных настройках. Интересно, что такой же чипсет обычно ставят в устройства, который стоят в два раза дороже, чем Asus Zenfone Max Pro M1.

Получается, что за весьма скромные деньги, новинка предоставляет практически флагманскую мощь. Помимо отличного процессора, гаджет получил 32 ГБ внутреннего хранилища, расширяемого картой памяти. Кстати, слот под две SIM и microSD раздельный — можно не жертвовать двухсимочностью ради увеличения места под файлы.

Еще одной интересной чертой, которая не характерна для девайсов за 13990 рублей, стало наличие модуля NFC. Его можно задействовать для того, чтобы использовать смартфон в качестве платежного инструмента через сервис Google Pay и не брать с собой кошелек.

В Asus Zenfone Max Pro M1 есть не только шустрый сканер отпечатков пальцев, но и модная сейчас функция разблокировки по лицу. Ей уже вряд ли можно кого-то удивить, но сам факт наличия этой возможности делает новинку еще приятней.

Работает гаджет под управлением последней версии Android 8.1 Oreo.

Камеры

Аппарат оснащен двойной камерой с 13-мегапиксельным основным модулем и вспомогательным на 5 Мп.

Второй модуль нужен для портретного режима — красивого размытия заднего фона. В целом, камеру Asus Zenfone Max Pro M1 можно охарактеризовать как среднюю — шедевры снять не получится, но для соцсетей вполне достаточно. Впрочем, бюджетным аппаратам такой уровень фотовозможностей вполне простителен.

Фронтальная камера представлена 8-мегапиксельным модулем со вспышкой для сэлфи в темной время суток.

Автономность

Мы подобрались к самой лакомой части обозреваемого смартфона. Сейчас не так много устройств с отличной автономностью — большинство производителей делают упор на тонкий красивый корпус. Asus же не постеснялись прибавить пару миллиметров к габаритам своего аппарата, поставив внушительную батарею на 5000 мАч.

Такой аккумулятор, вкупе со славящимся своей энергоэффективностью процессором от Qualcomm, легко выдает два дня самой активной работы. Можно смотреть видео, играть, переписываться в мессенджерах, не ограничивать себя и не бояться, что в середине дня придется искать розетку — это невероятно приятное чувство.

Резюме

Итак, что же выгодно отличает Asus Zenfone Max Pro M1 от других безрамочных смартфонов этой ценовой категории? Главным образом, это время автономной работы с аккумулятором на 5000 мАч. Также смартфон выделяется своим мощным игровым процессором Qualcomm, модулем NFC и большим широкоформатным дисплеем. Советуем его к покупке тем, кому важна хорошая производительность и повышенная автономность с возможностью бесконтактной оплаты за небольшие деньги.

Читать еще:  Выбираем лазерный проектор для дома

Сравнение актуальных мобильных процессоров компании Qualcomm

Американская компания Qualcomm является ведущим производителем мобильных процессоров для Android-смартфонов. Выпускаются все они в линейке Snapdragon. Вы наверняка слышали и про чипсеты Exynos от Samsung, и про SoC Kirin компании Huawei. Да, они есть, но обе компании при создании собственных решений пользуются наработками Qualcomm. Как результат, в чипах Kirin можно увидеть поддержку кодеков Qualcomm apt-X (HD).

реклама

Что касается компании Samsung, она и вовсе на рынках США, Китая и Южной Кореи выпускает флагманские смартфоны с чипами от Qualcomm на борту. Увы, жителям европейских государств приходится довольствоваться процессорами Exynos. Любопытно, что очень часто флагманские решения от Samsung обладают большим потенциалом, чем топовые Snapdragon, но все это нивелируется то ли плохой оптимизацией, то или непонятно чем еще.

До недавнего времени все актуальные системы-на-кристалле компании Qualcomm были разделены на три серии:

  • Snapdragon 400;
  • Snapdragon 600;
  • Snapdragon 800.

В первую входят самые скромные SoC, которые встречаются в смартфонах бюджетного уровня китайских производителей, а также в устройствах А-брендов стоимостью до 200 долларов. Серия Snapdragon 600 также включает несколько не самых производительных платформ, которые установлены во многих смартфонах Xiaomi, к примеру. Этой весной грань между Snapdragon 600 и флагманской линейкой Snapdragon 800 была размыта, когда состоялся анонс первого представителя серии Snapdragon 700, который называется Snapdragon 710. Далее поговорим о тройке лучших мобильных процессоров от Qualcomm в разных классах.

реклама

Премиальный сегмент

Текущим флагманским процессором компании является SoC Snapdragon 845. Это если не считать, однокристальной системы Snapdragon 850, которая встречается исключительно в ноутбуках на базе архитектуры ARM. Что касается SD845, чип представили официально в конце декабря прошлого года, а его дебют состоялся в смартфонах Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, которые были презентованы в конце февраля на Mobile World Congress 2018. Это первый чипсет компании, обзаведшийся технологией DynamIQ от ARM. Эта разработка стала своеобразной эволюцией big.LITTLE.

реклама

Другими словами, если big.LITTLE предполагает разделение на кластеры, которые включают одинаковые процессорные ядра, то за счет DynamIQ можно формировать блоки с разными ядрами. К примеру, в один кластер могут входить ядра Cortex-A75, Cortex-A55 и дополнительное ядро Cortex-M0. Это дает возможность наилучшим образом оптимизировать блоки.

реклама

В Snapdragon 845 состоялось сразу несколько дебютов. Во-первых, появились ядра Kryo 385 Gold и Kryo 385 Silver, которые основаны на Cortex-A75 и Cortex-A55 соответственно. Во-вторых, за графику отвечает первый (на момент анонса) на рынке графический процессор серии Adreno 600. Естественно, все это вылилось в прирост производительности и снижение уровня потребления энергии по сравнению с предшественником.

А им является чип Snapdragon 835. Он установлен практически во всех флагманах образца 2017 года и даже в некоторых смартфонах, представленных уже в этом году. В конфигурацию CPU вошли ядра Kryo 280. За графику отвечает Adreno 540. Оба процессора выполнены по 10-нанометровой технологии FinFET в отличии от чипа, о котором пойдет речь дальше.

14-нанометровая мобильная платформа Snapdragon 821 в плане чистой производительности не потеряла свою актуальность даже сейчас. Однако, смартфоны, работающие на базе этой SoC, могут показаться устаревшими. Snapdragon 821 установлен в ZTE Axon 7s, Pixel и Pixel и даже в LG G7 Fit, который буквально на днях поступил в продажу. Этот же процессор отвечает за производительность LG G6 из-за того, что южнокорейский производитель захотел быть первой компанией на рынке, представившей смартфон с широкоформатным экраном. Как итог, LG G6 на месяц опередил Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, зато дуэт флагманов от Samsung обзавелся процессором Snapdragon 835. Согласно соглашению между Qualcomm и Samsung, чип SD835 должен был дебютировать именно во флагманах последней.

Как уже отмечалось, несмотря на свой возраст, Snapdragon 821 способен решать задачи любой сложности. Более детальное сравнение тройки последних процессоров компании Qualcomm представлено в таблице.

Система-на-кристалле

Snapdragon 845

Snapdragon 835

Snapdragon 821

4 x Kryo 385 (Cortex-A75) @ 2.8 ГГц

4 х Kryo 385 (Cortex-A55) @ 1.7 ГГц

4 x Kryo 280 (Cortex-A73) @ 2.45 ГГц

4 х Kryo 280 (Cortex-A53) @ 1.9 ГГц

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector