1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотая двадцатка: лучшие приложения по версии форумчан 4PDA

Золотая двадцатка: лучшие приложения по версии форумчан 4PDA

Современный смартфон уверенно потягается с иным «писишником» по части работы с контентом. Это хорошо известно завсегдатаям форума 4PDA, у каждого из которых есть любимые функциональные приложения на все случаи жизни. Но пользователей и софта много, поэтому мы собрали самые интересные решения для Android, которые полюбились нашим форумчанам, и опробовали их на на Nokia 8 с чистой Android Oreo 8.0. Чтобы и вам не пришлось шерстить десятки веток форума и при этом воспользоваться опытом пользователей 4PDA, мы собрали топ-20 приложений для максимального использования возможностей смартфона.

Возможности как самого смартфона, так и установленной на нём ОС раскрываются только в активной работе. Для которой сегодня написано множество самых разных приложений: текстовые, фото- и видеоредакторы, специфичные плееры, да что там — целые виртуальные пространства, для которых не нужны дорогущие флагманы с шлемами… Список безграничен, и никаких статей не хватит, чтобы охватить его весь.

Тем не менее, мы покопались на нашем форуме, изучили наиболее любимые пользователями инструменты для работы в Android в нескольких популярных категориях, и с удовольствием ими делимся. Забегая вперёд, скажем, что каждое приложение русифицировано. Поскольку в смартфоны часто и так предустановлено множество всякого «добра», для опытов возьмём один из самых мощных аппаратов на чистой и актуальной Android Oreo 8.0 — Nokia 8.

MX Player

Этот плеер является одним из первых приложений, которое появилось в Плей Маркете. И оно почти не ограничено функционалом. Главным отличием платной версии от бесплатной – является отсутствие рекламы над верхним меню, и то она показывается только когда видео стоит на паузе.

Основной плюс, это поддержка всех кодеков и форматов воспроизведения. Простыми словами, если ваше видео не загрузится, приложение само поймет какой кодек нужно подгрузить из Маркета, чтобы вы могли наслаждаться полноценным просмотром.

  • Работает со всеми форматами
  • Огромное количество дополнительных модулей
  • Быстрая загрузка кодеков
  • Возможность аппаратного или программного ускорения для быстрой загрузки видео, если смотреть через Wi-FI подключение
  • Быстрый поиск по международной базе субтитров (нужно корректно ввести название сериала и серии, и после загрузить)
  • Обширное количество настроек

Вторым по значимости фактором, почему вам нужно выбрать именно этот плеер, является мультитач. Несколькими жестами вы можете увеличить картинку, или настроить увеличение яркости и громкости просто провев по определенной части экрана вверх.

Довольно распространенный вариант, который имеет аналоги и для iOS, Windows и MacOS. Приложение достаточно примитивное, но со своей функцией справляется. Некоторым такая простота даже по душе.

Главным преимуществом является сбалансированность для просмотра видео на планшетах, а именно правильная подгонка по ширине экрана, и простые кнопки для регулирования различных моментов при просмотре.

  • Можно смотреть трансляции Twitch
  • Корректное отображение субтитров, и замена аудиодорожек
  • Полностью бесплатная версия
  • Не хранит данные о пользователе
  • Поддерживает большинство популярных видео-форматов

Приложение распространяется по вольной инициативе, и поэтому если вы разбираетесь в программировании, можете скачать исходный код программы, и отредактировать его как захотите.

Видеоплеер для Android

Версия ОС: Android 2.3 или более поздняя
Скачать

По отзывам пользователей, данный видеоплеер является одним из лучших на Андроид. Привлекает в программе интуитивно понятное управление, когда доступ к любой папке или файлу осуществляется в один клик. Просматривать видео можно из памяти телефона, подключившись к локальной сети или настроив потоковый источник. Главный функционал приложения – поддержка огромного количества форматов, от всех самых распространенных, вроде MP4 или AVI до, скажем так, экзотических, вроде RMVB. Разработчики неплохо проработали интерфейс плеера – в нем нет лишних кнопок, управление осваиваешь за считанные секунды.

Читать еще:  Обзор беспроводных наушников Creative Outlier Air: AirPods для некапризных аудиофилов

Из дополнительных функций видеоплеера можно отметить:

  • Поддержка субтитров
  • MP3 Cutter, с помощью которого можно вырезать части мелодии для создания рингтона
  • 10-полосный эквалайзер
  • Усилитель басов
  • Возможность разместить виджет на главном экране смартфона

Планшеты среднего ценового сегмента (до 30 тыс. рублей)

Данные аппараты – лучшее что предлагает компания, параметры их выше средних, и почти не уступают последним ipad.

Galaxy Tab S2 9.7 32 GB SM-T819

Цена от 24 900 рублей.

  • датчик отпечатка пальца;
  • высокая мощность;
  • объём памяти;
  • SuperAMOLED экран.

В Антуту аппарат набирает прилично – 47156 балла: гаджет лишен даже микро подтормаживаний, а игры идут с высоким FPS. Встроен датчик отпечатка пальца, скорость отклика средняя, точность срабатываний 10 из 10. Планшет выпускается в модификация на 3/32 и 3/64 Гб, но последний вариант в России продается только неофициально.

Любителей тяжелых игр должна порадовать возможность переносить игры на съёмную карту памяти. В аппарате есть все положенные флагманским устройствам коммуникации: двухдиапазонный Wi-Fi на частотах 2.4/5 ГГЦ, Bluetooth 4,1, поддержка 4G и GPS/ГЛОНАСС. Объективы гаджета вполне обычные и конечно уступают большинству тех, что установлены в топовых планшетах.

Galaxy Tab A 10.1 SM T585 16Gb

Цена от 14 990 рублей.

  • Full HD экран;
  • качество сборки;
  • хорошая тыловая камера.
  • нет подсветки клавиш.

Планшет поддерживает работу, в том числе, в сетях ЛТЕ на частотах b3, b7, b20. Прием сигнала уверенный как в черте города, так и в пригороде. При диагонали 10.1 дюйма разрешение дисплея составляет 1920 на 1200 пикселей, потому отдельных точек и шероховатостей на нём не видно. Аккумулятор на 7300 мАч проявляет отличную автономность.

Поддерживается подключение съёмных накопителей по OTG. RAM памяти в планшете 2 ГБ – достаточно для запуска игр на средних настройках графики, а внутреннюю на 16 ГБ, можно расширить картой памяти.

Основная камера на 8 Мп распознает лица в кадре и имеет режим макросъёмки. Благодаря наличию автофокуса и вспышки даже фотографии в темноте и ночью выходят приличного качества.

Оригинальный менеджер задач

Многие популярные таск-менеджеры созданы по одинаковой схеме и часто перегружены огромным количеством дополнительных функций. Украинский разработчик придумал свой вариант менеджера задач под названием Three.do, концепция которого заключается в быстром добавлении задачи в три этапа. Для этого предусмотрено три экрана с плитками: «Кто», «Что» и «Когда». На первом необходимо выбрать исполнителя, на втором – действие, на третьем – дату и время. Есть готовые шаблоны, которые нельзя удалять или менять местами (редактировать, к сожалению, тоже).

Оригинальный менеджер задач

Но в этом и есть смысл приложения – уже через некоторое время привыкаешь к расположению плиток и доводишь свои действия до автоматизма. Пока что программа бесплатная, но оснащена только базовым набором функций. В дальнейшем автор планирует добавить облачную синхронизацию, кастомизацию, повторяющиеся напоминания и возможность сохранять записи в календарь.

Скачивайте Three.do 1.0.1 на Google Play.

5. VLC for Android

VLC media player является официальной разработкой для андроид устройств от создателей популярной программы. Плеер абсолютно бесплатный, работает со всеми популярными форматами видео и аудио файлов. Функции приложения настолько разнообразны, что это решение вполне можно считать комплексной мультимедийной программой для смартфона или планшета.

Возможности VLC позволяют:

  • Открывать и воспроизводить видеофайлы всех популярных форматов. Приложение обладает широким набором встроенных кодеков;
  • Просматривать и искать видео в каталогах памяти самого устройства и карты памяти. Систематизировать файлы в медиатеке;
  • Управлять основными параметрами во время просмотра при помощи жестов;
  • Просматривать видео с субтитрами и многоканальным звуком;
  • Слушать музыку с помощью специального виджета, поддерживающего отображение обложек альбомов;
  • Воспользоваться имеющимися эквалайзерами или создать свой;
  • Смотреть потоковое видео с интернета.
  • Наличие аппаратного декодирования;
  • Доступный простой интерфейс;
  • В зависимости от ориентации устройства, плеер воспроизводит видео в вертикальном или горизонтальном режиме;
  • Полностью бесплатный плеер без рекламы, подписки и платного контента;
Читать еще:  Создание и управление аккаунтом Google

8 видеоплееров для Android-смартфонов

Google уже очень давно вшила в свою ОС видеопроигрыватель. Но он не всегда может открыть только что скачанные файлы из интернета. Поэтому появляется закономерный вопрос: какой видеопроигрыватель лучше поставить себе на смартфон или планшет? Надеемся, что эта статья будет полезной и каждый найдет что-то для себя.

VLC for Android

Этот плеер очень многим знаком по настольным компьютерам. А как знать, наверное, самый известный проигрыватель? Естественно, что его перенос на Андроид был лишь вопросов времени. Разработчики очень качественно портировали приложение на мобильную платформу. Пользователям он пришелся по душе, о чем свидетельствует больше 100 000 000 загрузок только из Google Play.

Что может предложить приложение? Вы сможете смотреть потоковое и локальное видео. Быстро управлять яркостью, звуком и перемоткой видеофайла при помощи жестов. В настройки программы лезть не нужно. Они вам понадобятся лишь при смене аудиодорожки или отображения субтитров. Помимо этого эта утилит может побыть аудиопроигрывателем. В процессе прослушивания треков, программа может подключиться к базе данных и показать не только исполнителя и альбом, но и загрузить слова песен.

Поддерживаются практически все форматы аудио- и видеофайлов. Правда, некоторые грешат на плохое проигрывание потокового видео, но этого замечено не было.

Видеопроигрыватель — OPlayer

Не столь именитый и известный проигрыватель как предшественник, но очень достойный кандидат на соперничество. Приложение на рынке уже давно и разработчики не забывают его систематично обновлять, добавляя поддержку новых форматов.

Итак, этот плеер универсален: проигрывает без проблем и видео, и музыку. Есть поддержка сетевого потока видео. Воспроизводить практически любой формат мультимедийного файла, который можно найти в интернете. Можно зацикливать видеофайл или трек на определенном участке, регулировать скорость воспроизведения и т.д. Настроек очень много. К тому же, это приложение доступно и для владельцев яблочных гаджетов.

Все бы ничего, но программа платная. Ее стоимость – 3,06 доллара.

Видеоплеер со всеми форматами

Интересный плеер от UPlayer. Приятный интерфейс и широкий функционал – именно это предлагает вам разработчик.

Как и подобает хорошему плееру, этот поддерживает огромное число аудио и видео форматов. Конечно же, тут присутствуют ускоренная перемотка в обе стороны, регулировка скорости проигрывания, поиск видеофайлов, эквалайзер для аудио и т.д. Весьма интересная функция – защита любых файлов паролем от посторонних лиц. Еще приложение может делать нарезку из треков на рингтоны.

Видеопроигрыватель всех форматов — Video Player

Перед вами проигрыватель XPlaeyr. Он работает только с видеофайлами. Читает большинство форматов, в том числе 4К. Как и описанный выше плеер, может защитить ваши файлы от любопытных глаз. Для этого приложение само создает запароленную папку, в которые переносятся видео для сохранения вашей конфиденциальной информации.

Привычный набор возможностей в виде ускоренного воспроизведения, быстрых перемоток, выбора соотношения сторон видео, синхронизации субтитров с озвучкой и т.д. на месте. Так что с функционалом проблем нет.

MX Player

Самый известный плеер на Андроид – это MX Player. Не рассказать про него было бы кощунством. Недаром этот проигрыватель долгое время держит метку «Выбор редакции» от Google Play. Да более полумиллиарда скачиваний приложения не на пустом месте возникли.

Программа сочетает в себе аудио и видео проигрыватель. В нем встроена очень хорошее аппаратное ускорение с поддержкой субтитров, которыми можно управлять (выдача следующего или предыдущего текста и его масштабирование). Поддерживается больше 10 форматов субтитров. Кстати, управление масштабом доступно не только для субтитров, но и для самого видео. Поддерживаются многие форматы треков. Можно расширять функционал приложения установкой дополнительных плагинов.

Читать еще:  Сброс до заводских настроек для флай ts91. Как сделать сброс настроек на телефоне флай

Очень неплохо выделяется среди других плееров своим многоядерным декодированием: на выходе картинка более высокого качества получается. Хоть это и будет заметно только на очень слабеньких устройствах.

KMPlayer (Play, HD, Video)

Еще один плеер, который перенесли с ПК. Некоторые уже давно на него перешли и не думают с него слазить. Это KMPlayer.

Приложение отлично кушает все форматы видео, которые вы ему дадите. Если вам надо будет залезть в другое приложение, то видео не закроется, а свернется в маленькое окошко в углу дисплея и продолжит вещать. Отлично реализована работа с субтитрами. Так же приложение может взаимодействовать с облачными хранилищами, что очень и очень неплохо. Весь остальной функционал не уступает другим плеерам. Правда, с планшетами приложение не очень дружит. Почему разработчики не устранили этот косяк – неизвестно.

Power Media Player

Еще одно портирование с ПК. Вы смотрите на мобильную версию PowerDVD от Cyberlink. В этом приложении собраны в единое целое аудио и видео проигрыватель, просмотр фотографий и прочей графики и обмен всем этим контентом по Wi-Fi с другими устройствами на Андроид и с ПК.

Большой функционал, возможность редактировать фото, работа по Wi-Fi – достойный претендент на основной проигрыватель на своем смартфоне.

MoboPlayer

Вы смотрите на плод работы китайских программистов. Эта программа себя показала очень достойно. Назвать ее всеядной на форматы не получится, но установкой плагинов это исправляется (хоть и очень хочется с этим заморачиваться).

Пользователи в первую очередь хвалят приложение за хорошую, плавную работу даже на очень бюджетных смартфонах. Второй плюсик – работа с потоковым видео.

Но есть несколько огорчений: наиболее комфортно приложению на планшетах, перевод на русский язык составляет около 90% (так что не удивляйтесь китайским письменам, если увидите их).

8. XPlayer

XPlayer работает с любыми, даже самыми тяжёлыми кодеками без тормозов. Через приложение легко управлять громкостью, яркостью и ходом воспроизведения. Контент можно просматривать в виде списка или сетки и сортировать по названию, дате и размеру. Проигрыватель автоматически распознаёт абсолютно все видеофайлы на устройстве и SD-карте.

В XPlayer можно добавлять ролики в личную папку, которую не смогут открыть посторонние. Очень просто загружать субтитры и управлять ими.

Какой навигатор лучше купить

Навигатор в своей работе использует телеметрические данные, полученные от спутников. С их помощью он определяет свое местоположение, скорость и получает множество дополнительной полезной информации о ближайших объектах. Поэтому на первый план выходят две характеристики: тип спутниковой системы и многоканальность.

  • Чип GPS получает данные от американских спутников, расположенных на геостационарной орбите земли.
  • В системе GPS/ГЛОНАСС используется телеметрия и российских, и американских спутников.
  • Galileo – разработка ЕС, которая обещает стать глобальной и выйти на полную мощность уже в следующем году.

У Китая, Японии и Индии также есть свои ССН, но интерес они представляют только для тех, кто отправляется в эти страны.

Следующим параметром выбора должна стать база карт. К примеру, для использования в пределах России и стран СНГ лучшим решением будет использование карт от Navitel – они достаточно подробны и часто обновляются. Для поездок по Европе специалисты рекомендуют хорошо проработанную и детализированную картографию IGO.

Выбор операционных систем GPS-навигаторов тоже небогат. Большинство моделей построены на одной из двух платформ: Windows СЕ либо Android. Первая «славится» нерасторопностью, но обходится дешевле. Вторая, напротив – более шустрая и имеет привычный для многих интерфейс.

Среди массы дополнительных функций навигаторов (которые только увеличивают их стоимость), наиболее полезной является доступ в интернет для обновления операционки, загрузки новых карт и получения оперативной информации о ситуации на дорогах.

Подключение к сети может быть реализовано с помощью GSM-модуля или беспроводной технологии WI-FI. Все нюансы выбора автомобильных навигаторов вы можете узнать из нашей статьи. Сейчас же познакомимся с лучшими новинками рынка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector