4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейтинг планшетов ценой до 5000 рублей в 2019-2020 году

Рейтинг планшетов ценой до 5000 рублей в 2019-2020 году

Можно ли купить сегодня дешевый, но качественный планшет? Ответ на этот вопрос можно дать, открыв любой интернет-магазин портативной электроники. Без этого чуда техники порой не обойтись ни на учебе, ни на работе, ни даже в повседневной жизни.

К счастью, производители внимательно следят за предпочтениями покупателей, поэтому они стараются создавать электронику для всех категорий. Узнать, что в 2019-2020 году предлагает рынок современной техники вам поможет рейтинг лучших планшетов до 5000 рублей, в котором собраны лучшие бюджетные модели.

Digma Plane 7010M 4G

Открывает наш рейтинг хороший планшетный компьютер с поддержкой 4G (LTE) от Digma – отличный вариант для работы и учебы. Девайс имеет стильный дизайн в минималистическом стиле, а еще замечательный 7-дюймовый экран с разрешением 1024?600, поддерживающий широкоформатное изображение. Одним из достоинств устройства считается поддержка 2-х SIM-карт и наличие скоростного 4G интернета. Важно в виду иметь, что гаджет оборудован великолепным аккумулятором емкостью 2800 мАч, который способен удерживать зарядку весь день (при среднем применении).

  • Андроид 5.1
  • камеры –2 и 0,3 Мп
  • встроенный GPS модуль

Скорость работы во время осмотра веб страниц или фильмов более чем устроит любого пользователя планшетного компьютера. За счёт наличия 4-ядерного процессора MediaTek MT8735 с частотой 1000 МГц и 1 Гб оперативки система очень быстра, и более того прекрасно работает большинство простеньких приложений. Встроенная память которая рассчитана на 8 Гб, а еще оборудована разъемом для карты памяти, по этому трудностей с нехваткой пространства не должно быть. Как на собственные деньги, хороший работника государственного учреждения в границах 4000 рублей.

  • Процессор — Samsung Exynos 7904
  • Дисплей — 10.1», 1920х1200 пикс.
  • Память — 2/32 Гбайта, карты памяти до 512 Гбайт
  • Аккумулятор — 6150 мАч
  • Модули связи — Wi-Fi, Bluetooth, 3G/4G

Одни из лучших планшетов в ценовом диапазоне до 20 000 рублей делает компания Samsung. Главный козырь Galaxy Tab A 10.1 — это, конечно, большая батарея на 6150 мАч, которая позволяет гаджету работать весь день даже при использовании интернета. Порт для зарядки и подключения — USB-C, но джек 3,5 мм тоже есть.

Для связи предусмотрены модули Wi-Fi и Bluetooth, а также стол для одной сим-карты. У планшета есть основная 8-мегапиксельная камера с автофокусом и фронталка 5 Мп. Гаджет обладает металлическим корпусом и поддерживает объемный звук Dolby Atmos.

Alcatel OneTouch POP 7

В категории до 5000 рублей есть недорогие планшеты с поддержкой 3G-сетей и Alcatel OneTouch POP 7 является как раз одним из них.

В остальном это типичный бюджетный планшет с 7-дюймовым дисплеем, разрешением 1024×600 точек, процессором MediaTek MT8312. Зато объем оперативной памяти — 1 Гб, а не 512 Мб, как можно было бы предположить. Объем внутренней памяти мал и составляет всего 4 Гб, но есть возможность расширения за счет слота для карты памяти.

  • Диагональ экрана: 7 дюймов
  • Разрешение: 1024×600
  • Вес: 285 г
  • Процессор: MediaTek MT8312
  • Объем памяти: 4 Гб
  • Объем ОЗУ: 1 Гб
  • Емкость аккумулятора: 3240 мАч
  • Основная камера: 2 МП
  • Поддержка карт памяти: есть
  • Передача данных: Wi-Fi 802.11n, Miracast, 3G

Рейтинг планшетов до 5000 рублей

Многие люди думают, что хороший планшет до 5 000 рублей – это что-то невозможное. Это не странно, ведь все популярные модели стоят дороже. Тем не менее, планшеты до 5 000 рублей есть и среди них попадаются образцы с хорошим соотношением цены и качества. Я проанализировал отзывы пользователей и собрал в один рейтинг лучшие недорогие, но хорошие планшеты до 5 000 рублей 2019 года. Из этого обзора вы сможете узнать о всех топовых бюджетных новинках и подобрать для себя идеальное дешевое устройство.

Читать еще:  Оставь надежду всяк сюда входящий. Обзор игры Это моя война (This War of Mine: The Board Game)

№5 — Digma Optima Prime 5 3G

Цена: 3 540 рублей

Данный планшет получил экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024 на 600 точек. Установлено 8 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить картой памяти до 64 ГБ, а также 1 ГБ оперативки. Аппаратной основой стал процессор Spreadtrum SC7731C, а программной – операционная система Android 8.1. Фронтальная камера получила разрешение 0.3 МП.

Данная модель обладает красивым дизайном и весьма компактными габаритами. Также она очень легкая и эргономичная, хорошо держится в руке. Одно из главных преимуществ планшета – это одна из последних версий операционной системы Андроид.

К сожалению, отсутствует тыльная камера. Нет поддержки сетей четвертого поколения.

№4 — LEXAND SB7 HD

Цена: 2 790 рублей

LEXAND SB7 HD оснащен процессором MediaTek MT8127, 512 МБ оперативной памяти и хранилищем на 4 ГБ, которое можно расширить картой памяти до 32 ГБ. Работает устройство под управлением Android 4.4. Тыльная камера 3-мегапиксельная, а разрешение фронталки – 1.3 МП.

Данная модель представляет собой очень дешевый планшет, который отлично подойдет для установки в автомобиле, чтобы использовать его в качестве видеорегистратора, GPS-навигатора, радиоприемника и просто многофункционального устройства. Для этого тут есть неплохая батарея и подходящая диагональ экрана. Но главное преимущество – это низкая цена за полноценный функционал.

№3 — Prestigio Wize PMT3427C

Цена: 3 630 рублей

Еще один 7-дюймовый планшет имеет процессор, работающий на частоте 1.3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и накопитель на 8 ГБ. Управляет работой гаджета операционная система Android 7.0. Поддерживается режим сотового телефона.

Хоть цена и низкая, работает планшет довольно таки хорошо. Конечно, не без тормозов, но стабильная работа обеспечена. И это при том, что установлена операционная система Android 7.0. Оперативной памяти достаточно для того, чтобы открывать в браузере сразу несколько вкладок и переключаться между ними. Можно даже без тормозов смотреть видео в интернете. Недостаток лишь в том, что под нагрузкой процессор греется.

№2 — BQ 7083G

Цена: 3 100 рублей

Планшет BQ 7083G обладает 7-дюймовым экраном с разрешением 1024 на 600 пикселей. Внутри процессор Spreadtrum SC7731C, 1 ГБ оперативной памяти и хранилище на 8 ГБ, которое можно расширить картой памяти до 32 ГБ. Установлена операционная система Android 7.0, 2-мегапиксельная основная камера и фронталка на 0.3 МП.

Данная модель довольно компактная и легкая. Поддерживает работу с двумя SIM-картами и интернет в сетях 3G. Основная камера со вспышкой, производительности достаточно для серфинга в интернете и работы с нетребовательными приложениями.

№1 — BQ 1045G

Цена: 4 740 рублей

BQ 1045G получил 10.1-дюймовый экран с разрешением 1280 на 800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ на накопителей. В качестве аппаратной основы задействован процессор Spreadtrum SC7731G, а управляет работой Android 5.1. Основная камера получила разрешение 5 МП, а фронтальная 2 МП.

Аппарат имеет очень большой экран, но аккумулятор, при этом, отлично держит батарею. Порадовала также неплохая основная камера, которая хорошо фотографирует, если есть достаточно света. К сборке претензий также нет.

Если снимать на камеру в условиях плохого освещения, фотографии получаются очень шумные.

Ну вот и всё пожалуй) Спасибо, что дочитал до конца! Если тебе понравилась статья, то ставь лайк и подписывайся! Огромной тебе удачи! Пока!

Планшеты с диагональю 7 — 8 дюймов

Лучший планшет с 3G/4G: Lenovo Tab 4 8 LTE

Открывает наш рейтинг Lenovo Tab 4 8 с поддержкой мобильных сетей и ценником в 5000 гривен. Его даже можно использовать как телефон (насколько это удобно — другой вопрос). Аппарат встречает 8-дюймовым экраном с соотношением сторон 16:10, разрешением 1280×800 пикселей и плотностью около 189 ppi. Оперативной памяти 2 ГБ, а сердцем стал четырёхъядерный процессор Snapdragon 425 с частотой 1.4 ГГц и видеоускорителем Adreno 308. Для повседневных задач и простых игр его хватит, а вот с тяжёлой 3D-графикой чип не справится. И у конкурентов ситуация с производительностью не намного лучше. Встроенной памяти 16 ГБ, есть слот для карточки microSD, вместо которой можно вставить вторую симку.

Читать еще:  Портал DxOMark определил лучшие камерофоны 2019-го

Планшет порадовал качественными фронтальными стереодинамиками, кроме того, Lenovo добавила приложение Dolby для настройки звучания. Корпус пластиковый, задняя матовая панель не скользит, но легко собирает отпечатки. Это сильно заметно в чёрной версии, для использования без чехла лучше подойдёт белый вариант. Камеры две: задняя на 5 мегапикселей и фронтальная на 2 мегапикселя. Батарея ёмкостью 4850 мАч обеспечивает в среднем 10 часов активности экрана, в режиме просмотра потокового видео на средней яркости устройство разрядится примерно за 7 часов. За процентами нужно следить, потому что Lenovo Tab 4 заряжается целую вечность (от ноля до 100% за 6 часов). И при подключении к более мощному БП зарядка не ускорится. Возможно, таким ограничением производитель хотел продлить жизненный цикл аккумулятора, но это не точно. Операционная система Android 7 Nougat, обновление до Oreo не планируется.

Lenovo Tab 4 8 LTE

Сбалансированный планшет со связями

Неплохой вариант для просмотра фильмов и сёрфинга в интернете, благодаря LTE-модему всё это можно делать даже в дороге. Характеристики типичные для данной ценовой категории, но Lenovo Tab 4 8 LTE получил дополнительные очки за хороший звук.

Альтернатива: Huawei MediaPad T3 8 LTE

В линейке Huawei обнаружилась очень похожая модель MediaPad T3 8 LTE. Она отличается в основном дизайном: тыльную часть прикрывает металлическая пластина, а спереди планшет напоминает сильно растянутый смартфон. Собственно, функция мобильного телефона здесь тоже есть. Динамик над 8-дюймовым HD-экраном громкий, но он один, и никакого стереоэффекта при просмотре сериалов не будет. По «железу» всё в точности как у Lenovo Tab 4 8: четырёхъядерный Snapdragon 425, 2 ГБ оперативки и накопитель на 16 ГБ. Никуда не делся и слот для карточек microSD.

Основная 5-мегапиксельная камера звёзд с неба не хватает, любой бюджетный смартфон последних лет снимает лучше. Фронтальная камера на 2 мегапикселя. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 4800 мАч, Huawei обещает до 11 часов просмотра видео или до 8 часов пользования интернетом. Вместо стандартного интерфейса Android 7.0 Nougat — фирменная оболочка EMUI 5.1. Цвета корпуса два: серый с чёрной передней панелью и золотой с белым «лицом». Цена — 5000 гривен.

Huawei MediaPad T3 8 LTE

Выглядит лучше, чем стоит

Тем, кто не планирует прятать планшет в чехол, может приглянуться Huawei MediaPad T3 8 LTE. Металлическая спинка приятно холодит руку и создаёт ощущение более дорогого устройства.

Планшет без 3G/4G: Asus ZenPad 8.0

Тем, кто ищет бюджетный планшет для домашнего использования, переплачивать за встроенный модем совершенно не обязательно. Asus ZenPad 8.0 (Z380M) обойдётся в 4000 гривен, что на тысячу дешевле конкурентов с SIM-картой. Он тоже получил 8-дюймовый дисплей с разрешением 1280×800 точек, Full HD-панель в этой ценовой категории встречается очень редко. Внутри — четырёхъядерный процессор MediaTek MT8163B с частотой 1.3 ГГц. В плане производительности он сопоставим со Snapdragon 425, а графика Mali-T720 MP2 даже немного мощнее, чем Adreno 308 в чипе Qualcomm. С GPS проблем нет, спутники ловит быстро. Оперативной памяти 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ плюс слот microSD. Динамик один, и он среднего качества. От задней 5-мегапиксельной камеры есть польза только при хорошем освещении, а фронтальная 2-мегапиксельная годится для звонков в Скайпе.

Аккумулятор ёмкостью 4000 мАч рассчитан на 8 часов работы в смешанном режиме (или примерно 10 часов просмотра видео). Последние 10% заряда могут уходить очень быстро — видимо, особенности калибровки батареи, но этот момент нужно учитывать. Зарядка медленная, как и у других моделей в этом сегменте. Корпус пластиковый, съёмная задняя панель имитирует кожу. Всего доступно три цвета: белый, тёмно-серый и «розовое золото».

Asus ZenPad 8.0

Симпатичный планшет без 3G

Хороший выбор для потребления контента, уютно устроившись на своём диване. Если пользователю всё-таки понадобится мобильный интернет, в сеть можно выходить через смартфон, превращённый в точку доступа.

Достаточный минимум: Lenovo Tab 4 7 Essential

Самый дешёвый планшет в нашей подборке Lenovo Tab 7 Essential (TB-7304i) оснащён 7-дюймовым экраном. Его разрешение не ахти какое — 1024×600 точек (170 ppi). Производитель установил простенькую, но всё же IPS-матрицу, а не убогую TN. Четырёхъядерный процессор MediaTek MT8735D с частотой 1.1 ГГц и графикой Mali-T720 MP2 позволяет запускать в не слишком тяжелые игры. Что самое главное, топовая конфигурация соответствует минимальным требованиям по памяти — 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной с возможностью расширения.

Читать еще:  Что такое мессенджер простыми словами и для чего он нужен, обзор

Если верить Lenovo, одного заряда аккумулятора на 3450 мАч хватит на 10 часов работы, но всё зависит от режима использования. Полная зарядка занимает более четырёх часов. Камеры самые простые, обе на 2 мегапикселя. Lenovo Tab 7 Essential выпускается только в чёрном цвете. Корпус пластиковый, за счёт тонких рамок по бокам дисплея им можно пользоваться одной рукой. Цена вопроса — 3400 гривен.

Lenovo Tab 4 7 Essential

Большие смартфоны сильно ударили по продажам 7-дюймовых планшетов, но определённый спрос на них есть. В случае с Lenovo Tab 4 7 Essential главное — не ошибиться с версией. Модели с гигабайтом оперативки будут «тупить», и брать стоит только топовую на 2/16 ГБ.

Meizu C9 Pro (3/32)

Завершает наш ТОП лучших смартфонов стоимостью до 5000 рублей Meizu C9 Pro. Среди других бюджетных телефонов он выделяется довольно неплохим IPS экраном с диагональю 5,45 дюйма. Корпус смартфона выполнен из матового пластика, на котором не видны следы от пальцев. Есть разъем для наушников 3,5 миллиметра, слот для карты памяти и двух сим-карт формата Nano. Смартфон получил 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Meizu C9 Pro работает на Android 8 Oreo с фирменной оболочкой Flyme UI. Что касается съемки, то основная и фронтальные камеры смартфона имеют 13-мегапиксельные объективы. Качество снимков на неплохом уровне, если рассматривать Meizu C9 Pro среди таких же бюджетных смартфонов. Присутствует LED вспышка, режим панорамной съемки, распознавание лиц и многое другое. Аккумулятор у Meizu C9 Pro емкостью на 3000 мАч. Этого достаточно для автономной работы смартфона на протяжении целого дня в сбалансированном режиме.

  • экран IGZO IPS, 5,45 дюймов, 720х1440, 18:9;
  • процессор Unisoc SC9832E;
  • оперативная память 3 ГБ;
  • постоянная память 32 ГБ;
  • основная камера 13 МП, f/2.2;
  • фронтальная камера 13 МП, f/2.0;
  • Android 8, Flyme UI;
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n;
  • Bluetooth 4.1;
  • 2 Nano-SIM;
  • слот для карты памяти;
  • аккумулятор 3000 mAh, micro USB;
  • размеры 146,2 x 71,2 x 9,7 мм;
  • вес 150 грамм

4 место – TurboPad 803 (4700-5000 рублей)

TurboPad – это планшет на базе того же малоизвестного процессора Spreadtrum SC7731G с 4 ядрами Crotex-A7. Внутри него всего 1 Гб ОЗУ, 8 Гб памяти. В качестве дисплея выступает 8-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280х800 (стандарт в данной ценовой категории). Есть 2 слота для карт памяти, поддержка 3G прилагается.

Девайс включает классический набор характеристик для гаджета своей ценовой категории. Плюс ко всему, емкость его батареи – 4000 мАч. Никаких уникальных параметров, отличающих модель от остальных в рейтинге, нет. Это линейный планшет, собравший хорошие отзывы покупателей.

Стандартная модель без серьезных косяков. Девайс удобно брать в дорогу – читать и смотреть фильмы, сидеть в социальных сетях. Высокой производительности ожидать глупо.

Lenovo Yoga Smart Tab YT-X705X 64 GB

У планшета Yoga Smart Tab YT-X705X всего дин заметный недостаток – вес 570 г, больше, чем у всех моделей нашего обзора. И это притом, что корпус планшета не металлический, а пластиковый. Зато в остальном устройство отлично вписывается в свою ценовую категорию до 25 000 рублей.

Процессор у Lenovo не игровой, но достаточно производительный и превышающий по скорости чипы HUAWEI MediaPad T5 и Samsung Galaxy Tab A. Памяти здесь также больше: 4 Гбайт оперативной и накопитель емкостью 64 Гбайт. Есть возможность установки SIM-карты и microSD до 256 Гбайт, так что у вас всегда будет доступ в Сеть и место для фото и видео.

К плюсам планшета можно отнести качественный звук: здесь установлены мощные фронтальные динамики с поддержкой технологии Dolby Atmos. Качество звучания сохраняется и при использовании гарнитуры, которую можно подключать и через USB Type-C, и через стандартный 3,5-миллиметровый разъем. Время автономной работы планшета – больше 10 часов, что считается золотой серединой для этого класса устройств. С учетом цены около 23 000 рублей такой планшет может стать отличной покупкой для домашнего использования, учебы или работы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector