0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смартфоны с хорошей камерой: ТОП-5 моделей камерофонов 2019

Смартфоны с хорошей камерой: ТОП-5 моделей камерофонов 2019

Что такое камерофон в 2019 году? Это смартфон совмещающий в себе два устройства: фотокамеру и мобильный телефон. Раньше наличие хорошей камеры у телефона считалось настолько уникальным, что был создан отдельный класс устройств – камерофон. В нем ряд функций «урезались» ради качества фотосъемки. Сегодня хорошо снимать умеют практически все смартфоны, но мы рассмотрим те модели, которые делают это лучше всех.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Выбор редакции

OnePlus 8 Pro работает от нового 12-битного датчика Sony IMX689. Основная камера OnePlus 8 Pro с большим размером 1/1,4 дюйма и 1,12-микронными пикселями позволяет снимать потрясающие боке и делать четкие снимки в дневное время даже при среднем освещении. Благодаря автофокусировке с фазовым детектированием и лазерной автофокусировке он быстро включается и сохраняет стабильность изображения и видео. 8-мегапиксельный телеобъектив f/2.4 устройства оснащен 3-кратным оптическим зумом и OIS, что лучше максимального фокусного расстояния iPhone 11 Pro. Как и в случае с OnePlus 7 Pro, видео можно снимать в режиме Super Stable с разрешением до Full HD или в стандартном режиме с разрешением до 4K.

+ Один из лучших дисплеев
+ Лучшая камера от OnePlus

Основная камера iPhone 11 Pro имеет фокусное расстояние 26 мм, идеально подходящее для захвата повседневных снимков. Что касается телеобъектива, как и в iPhone XS, он приближается к вашему объекту с фокусным расстоянием 52 мм — отлично подходит для портретов. Если и недостатки — нет ручного режима и разрешение 12 Мп на бумаге скуднее, чем у конкурентов. Зато есть новый ночной режим, который может держать затвор открытым при невероятно плохой съемке.

+ Отличный (но не лучший) ночной режим
+ Стабильные цвета на камерах

— Меньше преимуществ, чем у конкурентов

Система камер Leica под маркой P40 Pro возглавляется новым 50-мегапиксельным датчиком, который использует субпиксельное формирование RYYB (красный, желтый, желтый, синий). Huawei утверждает, что это делает камеры идеальными для ночных снимков. Объектив основной камеры представляет собой довольно стандартную диафрагму f/1,9 на бумаге, но с огромным размером сенсора. Этот телефон может видеть даже в темноте, даже в автоматическом режиме — то, что не могут сделать другие телефоны не-Huawei. Имеются также сверхширокая камера с разрешением 40 Мп f/1.8, телеобъектив с разрешением 12 мегапикселей, способный к 5-кратному оптическому или 50-кратному цифровому увеличению, и датчик времени полета (ToF) для создания эффектов боке.

Что касается увеличения, то, хотя P40 Pro может и не приблизиться к Galaxy S20 Ultra, телефон доступнее и, что более важно, обеспечивает более стабильное качество изображения на своих камерах.

+ Феноменальное время автономной работы
+ Отличные камеры

— Разочаровывающе ограниченное программное обеспечение

На какие еще смартфоны с лучшей камерой стоит обратить внимание

Xiaomi сломала шаблон своей пентакамерой Mi Note 10. 108-мегапиксельный сенсор ошеломляет — что уж говорить, у этого устройства камера с самым высоким разрешением в мире. Mi Note 10 использует четырехпиксельную технологию или «пиксельное объединение» для захвата стандартных снимков. Этот метод объединяет четыре пикселя в один, поэтому датчик с разрешением 48 Мп создает изображение с разрешением 12 Мп, а датчик с разрешением 108 мегапикселей — изображение с разрешением 27 Мп. Причиной такого объединения является получение лучшей производительности при слабом освещении. Однако при правильном освещении вы можете увеличить разрешение и получить полные 108-мегапиксельные снимки для четко детализированных снимков. Кроме того, устройство оснащено оптическим 2-кратным зумом, 5-кратным зумом и сверхшироким углом, а также специальной макро-камерой.

Читать еще:  Топ-10 лучших смартфонов со сканером отпечатка пальца

+ Фантастические уровни детализации основной камеры
+ Множество фокусных расстояний на выбор

— Нет расширяемого хранилища

В отличие от iPhone 11 Pro, у iPhone 11 нет телеобъектива, вместо него у устройства ультраширокий двойной датчик на сзади. Тем не менее, у телефона есть новый ночной режим с длинной выдержкой при съемке в условиях низкой освещенности. Еще одна область, за которую стоит похвалить этот айфон, — это качество видео; устройство снимает видео с разрешением 4K со скоростью до 60 кадров в секунду. С плавными переходами между объективами и iMovie на борту для основных правок, вы получите смартфон для простого в использовании, высококачественного кинопроизводства.

+ Самый доступный iPhone 11
+ Отличный ночной режим

— Нет телеобъектива

С одной стороны, это дорогой флагман с плохим временем автономной работы и без сверхширокой камеры. Но с другой, он имеет превосходную двойную камеру. Несмотря на то, что его основной сенсор составляет всего 12,2 Мп, он похож на iPhone 11 Pro, и почти всегда позволяет получать прекрасно сбалансированные снимки. Pixel 4 также предоставляет удобный контроль экспозиции при съемке, так что вы можете увеличивать тени отдельно для общей яркости, обеспечивая детализацию даже в темных местах и сохраняя контуры при освещении.

+ Классная ночная фотография
+ Умный контроль экспозиции

— Нет камеры со сверхширокоугольным объективом

Несмотря на просевшую цену, камера XS уже может соперничать с профессиональными аппаратами. Здесь применяется 12-мегапиксельный сенсор с широкоугольной оптикой, вспомогательный 12-мегапиксельный телефото-сенсор, а также вспышка TrueTone, меняющая цветность искусственного освещения в зависимости от условий съемки. В главном сенсоре используются пиксели размером 1,4 мкм, 6-элементная линза, диафрагма f/1.8 и оптический стабилизатор, а телефото-сенсор обеспечивает дополнительную стабилизацию изображения и двукратный оптический зум. Прибавьте к этому фронтальную камеру, которая состоит из трех основных элементов: 7 Мп камера с диафрагмой f/2.2, инфракрасная камера и точечный проектор.

+ Режим «Портрет»
+ Идеален для селфи

— Модникам покажется уже устаревшим

Разрешение каждого из двух основных объективов устройства составляет 12 МП, диафрагма широкоугольного объектива — ƒ/1.8, телеобъектива — ƒ/2.4. В камере iPhone X используется двойная оптическая стабилизация изображения, что дает возможность делать великолепные снимки в условиях недостаточной освещенности. Фронтальная камера TrueDepth включает в себя сложную систему, состоящую из ИК-камеры, ИК-излучателя, проектора точек и самой камеры с разрешением 7 Мп. Качество съемки видео на iPhone X также на высоком уровне. Камера смартфона позволяет снимать в разрешениях 4K при 60 кадрах в секунду, 1080p при 240 кадрах в секунду, а также в режиме покадровой съемки.

+ Дизайн
+ Экран

— Цена кусается для аппарата, представленного в 2018 году

Все начинается с 108-мегапиксельного датчика основной камеры — такого же, как, например, у Xiaomi Mi Note 10. Но здесь он сочетается с 48-мегапиксельной камерой с оптическим зумом и 12-мегапиксельной сверхширокой камерой. Зум Ultra действительно лучший в своем классе по сравнению с другими телефонами с камерой на рынке. Он использует примерно 5-кратный оптический зум с сенсором высокого разрешения, чтобы создавать изображения с 10-кратным увеличением практически без потерь. Смартфон также готов к 8K и снимает кадры с самым высоким разрешением на рынке. Правда, есть и небольшие недостатки: ночной режим мог быть лучше, а обработка фото Samsung агрессивна; поэтому снимки могут выглядеть слишком резкими. Тем не менее, это лучший по производительности телефон с отличным зумом.

Читать еще:  Настройка звука на компьютере (Windows 7). Программа для настройки звука на компьютере

+ Огромный 6,9-дюймовый дисплей
+ Лучшие характеристики на рынке

— Качество съемки могло быть лучше

У Huawei P30 Pro четыре камеры на задней панели: 40-мегапиксельная основная линза, 8-мегапиксельная телеобъектив, 20-мегапиксельная сверхширокая линза, а также камера ToF для определения глубины у портретных фотографий. Камера Huawei P30 Pro также использует датчик RYYB вместо стандартного RGB, чтобы захватывать больше света. Вы также можете приблизиться к объектам с 50-кратным зумом и снимать ночью, как будто все огни зажжены.

+ Универсальные четыре камеры
+ Фантастический зум

— Изображения могут выглядеть перенасыщенными

iPhone Xr 64GB

iPhone Xs Max получился дорогим, новый iPhone Xr куда дешевле. Интересно, что многие его назвали лучшим Айфоном 2018 года.

Первое, что привлекает внимание, это яркие оттенки корпуса: есть желтый, синий или даже коралловый цвета! У него нет двойной тыльной камеры, но даже одинарный модуль разрешением 12 МП снимает отменно.

Внутри корпуса находится процессор Apple A12 Bionic — тот же самый, что и у старших моделей, а потому переживать по поводу скорости работы нет смысла — iPhone Xr очень быстр.

Что же до диагонали дисплея, она составляет 6,1 дюйма. Пользователи отмечают неплохое время автономной работы за счет аккумулятора на 2716 мАч и водозащиту IP67.

  • Диагональ экрана / разрешение: 6,1 дюйма / 1792×828
  • Вес устройства: 194 г
  • Процессор: Apple A12 Bionic
  • Объем оперативной / встроенной памяти: 3 Гб / 64 Гб
  • Емкость аккумулятора: 2716 мАч
  • Разрешение камер фронтальная / тыльная: 7 МП / 12 МП
  • Слот для карты памяти: нет

iPhone Xs Max

  • экран 6.5″, разрешение 2688×1242
  • двойная камера 12/12 Мп
  • память до 512 Гбайт, без слота для карт памяти

Основной фишкой iPhone Xs Max стал большой безрамочный экран — это первый крупный смартфон среди тех, которые выпускала Apple (в сентябре 2019 года вышел также iPhone 11 Pro Max с аналогичной 6,5-дюймовой диагональю). Модель Xs Max получила возможность использовать две сим-карты, одна из которых — eSIM — недавно стала работать и в России. Пока связь от виртуальных операторов стоит довольно дорого, но в будущем ситуация может измениться.

Айфон снимает отличные селфи, поддерживает последнюю версию iOS 12 и работает на мощном процессоре Apple A12 Bionic. Разблокировка через распознавание лица у модели стала работать быстрее, а камера теперь позволяет настраивать резкость снимков уже после съемки.

Тем не менее, актуальным в 2019 году остается и предыдущий iPhone X — гаджет все еще обладает отличными камерами и мощной начинкой. Кроме того, после выхода линейки Xs цены на «десятки» стали ниже — купить iPhone X можно уже от 55 000 руб.

iPhone 11 Pro

В 2019 году Apple порадовала фанатов фанатов бренда новыми смартфонами: iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Новинки стали мощнее прошлых моделей и получили по одной дополнительной камере — у базовой 11-ой модели их две, а у «прошки» — три. Учитывая, что и предыдущие айфоны достаточно производительные и хорошо снимают, мы не будем вносить iPhone 11 Pro в общий топ-10 смартфонов 2019 года — все же, в новинках не так много нового.

Тем не менее, все модели iPhone 11 получили крутой 7-нм процессор Apple А13 Bionic, который превосходит по мощности даже Snapdragon 855. Он поддерживает продвинутые технологии машинного обучения и содержит чип Neural Engine, который помогает в обработке фото и делает возможным качественную съемку в ночном режиме. Также улучшилась автономность новых айфонов — модель iPhone 11 Pro продержится без подзарядки на 4 часа дольше iPhone Xs. Подробнее о фишках новых смартфонов Apple читайте в отдельной статье.

Читать еще:  Достойная альтернатива домашним клавиатурам: Лазерная клавиатура

В 2020 году компания выпустит очередную линейку iPhone — и вот в них мы ждем интересных инноваций, которые компенсируют отсутствие таковых в 11-ых моделях.

Apple iPhone 11 Pro

  • Три основные камеры по 12 Мп
  • Фронтальная камера: 12 Мп (f/2.2)

Еще неизвестно, выйдет ли новая линейка айфонов, но прошлогодняя модель iPhone 11 Pro точно заслуживает внимания в рейтинге камер смартфонов в 2020 году. Здесь используется три модуля с разрешением по 12 Мп, но разной диафрагмой: f/2.4 — у сверхширокоугольной камеры с углом обзора 120°, f/1.8 — у широкоугольной и f/2.0 — у телефото-сенсора. Модель умеет снимать с двукратным оптическим и 10-кратным цифровым зумом.

Также в новинке был улучшен режим портретной съемки, при котором доступно шесть эффектов студийного освещения. При создании фото работает двойная оптическая стабилизация (на ширике и телевике). Панорамы теперь можно снимать даже с широким углом — такие фото получаются особенно эффектными.

Как и положено флагману, последний айфон поддерживает съемку видео с разрешением 4K при 60 кадрах в секунду. Среди необычных возможностей — аудиозум, при котором усиливается звук на видео при увеличении объектов в кадре.

iPhone 11 Pro оснащен компактным дисплеем с диагональю 5,8 дюймов. У модели Pro Max экран больше — 6,5 дюймов. Гаджет работает на последнем процессоре Apple A13 Bionic, защищен по стандарту IP68 и держит заряд намного лучше прошлой модели. Также айфон отличается удобной системой разблокировки по лицу Face ID и стильным дизайном.

iPhone 11 Pro Max

Ну как же без привычных «яблочных» смартфонов. Компания Apple каждую осень проводит свою традиционную презентацию, на которой показывает свои наработки в области смартфонов. В этом году новые модели вызывали скорее волну насмешек, чем увлечение. Но обо всем по порядку.

Технические характеристики

Новые iPhone 11 получили мощный процессор A13 Bionic, который по своей продуктивности может сравниться разве что с недавно анонсированным Qualcomm Snapdragon 865. В паре с 4 ГБ оперативной памяти устройство обеспечивает стабильную работу даже при нагрузках.

Заметим, Apple решила не увеличивать объем оперативной памяти, учитывая оптимизацию своей операционной системы: в iOS 13 реализована функция экономии хранилища (подробнее об особенностях операционки Apple вы можете узнать из нашего материала).


Ленейка iPhone 11

Внутреннее хранилище, как всегда, здесь представлено несколькими версиями, начиная с 64 ГБ и до 512 ГБ.

Камеры

Главной фишкой iPhone 11 Pro Max стала конечно же камера. Здесь она представлена ​​тремя модулями по 12 Мп каждый. Главной особенностью новой камеры стала комбинированная съемка. Алгоритм захвата фотографий в новых смартфонах Apple заключается в получении сразу девяти снимков (по три с каждого модуля) в момент нажатия на виртуальный «спусковой затвор» с их последующим комбинированием для получения наилучшего качества фото.

Пользователи отметили не только фото, но и видеосъемку новых сматфонов. К примеру, на iPhone 11 Pro Max сняли короткометражный фильм.

Обзор смартфона iPhone 11 Pro Max – смотрите видео

Мемы про iPhone 11

Что касается насмешек, то новинка «яблочной» корпорации получила интересный дизайн. Тройную основную камеру разместили на своеобразном квадратном выступлении. Такое решение выглядит довольно странно, чем и вызвало бурную реакцию в сети.

Цена

Смартфон уже доступен в Украине и его цена составляет от 35 999 гривен.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector