0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать, если телефон не включается

Возможно, ваш телефон включён, но просто завис. В таком случае экран может быть тёмным и не реагировать на любые действия. Поэтому сначала попробуйте перезапустить устройство с помощью аппаратных клавиш.

Как принудительно перезагрузить iPhone

На iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и более старых моделях зажмите клавишу «Домой» вместе с верхней (или боковой) кнопкой на 10 или больше секунд до появления логотипа Apple.

На iPhone 7 или iPhone 7 Plus зажмите боковую клавишу вместе с кнопкой уменьшения громкости на 10 или больше секунд, пока не увидите логотип Apple.

На iPhone 8 или iPhone 8 Plus зажмите и сразу отпустите сначала клавишу увеличения, а затем и уменьшения громкости. После этого нажмите на боковую кнопку и удерживайте её, пока не отобразится логотип Apple.

Как принудительно перезагрузить смартфон на Android

Одновременно нажмите клавиши «Питание» + «Громкость вниз» и держите их 7–10 секунд. В случае успеха аппарат перезагрузится автоматически или отобразит на экране меню, в котором вам нужно будет выбрать команду перезапуска.

На Айфонах SE, 6s, 6s Плюс и других более ранних моделях нужно зажать кнопку «Домой» совместно с верхней или же боковой кнопкой и подержать секунд 10-20 (до того момента пока на экране не увидите яблочный логотип).

На Айфон 7 или 7 Плюс нужно зажать кнопку сбоку и клавишу, с помощью которой уменьшаете громкость на секунд 15-20 (пока не появится фирменный лого компании).

На Айфон 8 или 8 Плюс нужно будет нажать и сразу отпустить кнопку увеличения громкости, а затем уменьшения звука. После чего нужно нажать на кнопку сбоку и удерживать её пока не увидите фирменный опознавательный знак Эппл.

Для Андроида инструкция следующая: нужно нажать на кнопку питания и на кнопку снижения звука и удерживать так несколько секунд. Если попытка будет успешной, то смартфон начнет перезагружаться или же на дисплее появится меню с выбором пунктов, в том числе и перезагрузки.
Если аппарат не реагирует, возможно, под вашу модель есть другая комбинация для перезапуска. Для решения вопроса в этом случае нужно искать информацию под конкретный телефон.

2. Перезагрузите смартфон принудительно

Есть большая вероятность того, что смартфон просто завис, поэтому его нужно перезагрузить. Так как он не реагирует на нажатия на экран, вам придется принудительно выполнять все действия. Для этого, сделайте следующее:

Нажмите кнопки “Питание” и “Громкость вниз”.
Удерживайте их нажатыми не менее 10 секунд. Экран должен засветиться, а на нем показаться логотип производителя, что говорит об успехе.


Имейте в виду, некоторые бренды используют собственное сочетание. Другим широко распространенным способом является долгое удерживание кнопки питание. Попробуйте, если не помогло.

Не включается телефон Андроид. 5 способов решить проблему.

Способ №1

По своему опыту скажу, что в 80% всех случаев, если ко мне приходят с проблемой, что не включается телефон, все дело оказывается в разряженной батарейке. И я прекрасно понимаю, когда мне говорят, что заряжали смартфон весь день, а он все равно не включается. У некоторых устройств есть одна неприятная особенность – если очень сильно разрядить аккумулятор, то он не зарядится, даже если вы поддержите его на зарядке целый день.

В этом случае нам поможет зарядное устройство типа лягушка, которые позволяет зарядить практически любой аккумулятор напрямую, вынув его из телефона. Достаточно подзарядить таким образом батарейку в течении 15 минут. После чего вставляете её обратно и ставите телефон на зарядку как обычно, все должно быть ОК.

Читать еще:  Как включить режим разработчика на Андроид

Если достать лягушку для вас проблематично, то можно воспользоваться любой старой зарядкой от мобильника. Отрезаем старый штекер и защищаем провода.

Проследите, чтобы зарядка не была в это время подключена к розетке.

Оголенные провода фиксируем на аккумуляторе скотчем на несколько минут.

Важно. Не перепутайте полярность.

Способ №2

Неисправная зарядка. Само собой, второе, что следует проверить – это исправность зарядного устройства. Тут все просто – берем заведомо рабочую зарядку и пытаемся зарядить свой смартфон. Если процесс пошел, то покупаем новую и радуемся. Хотя звучит и банально, но помогает каждому пятому.

Способ №3

Если не включается телефон, то, возможно, он просто завис. Чтобы оживить свой девайс, применим давно известный, но до сих пор актуальный способ – вынем батарейку и вставим ее заново.

К сожалению этот прием не работает на многих современных телефонах с несъёмным аккумулятором. В таком случае, для перезагрузки необходимо найти кнопку сброса и нажать на нее например скрепкой. Она может быть где угодно, но, как правило находится около разъёма для сим карты или на задней части смартфона или планшета. Около кнопки сброса порой бывает надпись reset или off. На фото ниже пример расположения такой кнопки в смартфоне Sony Xperia M5.

Способ №4

Этот способ применим, если телефон у вас не то чтобы не включается, но включается не до конца. Например, он завис у вас на логотипе Андроид и больше ничего не происходит. Такое случается из за сбоя в програмном обеспечении смартфона. Тогда нам поможет хард ресет (hard reset) или, в переводе, жесткий сброс. Для каждой модели устройства делается он по разному. Для того, чтобы узнать как, введите название вашего телефона и слова хард ресет, например LG G3 hard reset, в гугле или яндексе и следуйте инструкциям. В будущем надеюсь создать на блоге отдельный раздел по этой теме.

К сожалению не все смартфоны поддерживают хард ресет, это зависит от установленного в устройство рекавери (recovery). Если интересно узнать более подробно что это такое, поищите в интернете.

Например, такой функции нет по умолчанию, во многих телефонах марки sony, но производитель предусмотрел возможность восстановить ПО с помощью специальной утилиты Sony pc companion.

Способ №5

Не часто, но всеже случается, что смартфон не включается из-за того, что контакты под батарейку не доходят. Чтобы это исправить, нужно с помощью пинцетом или маленькой отвертки подогнуть контакты для улучшения соединения с аккумулятором. Тут главное без фанатизма, иначе только сделаете ещё хуже.

Если ни один из способов не помог и ваш телефон всё ещё не включается, то проблема, скорее всего, кроется в самом железе и помочь вам смогут только в сервисном центре.

Буду признателен, если вы поделитесь в комментариях своими способами как можно оживить смартфон.

С уважением Иван Дербенев.

Эффект кинотеатра

RGB-элементы на корпусе монитора — не редкость, но обычно они выполняют сугубо декоративную функцию. Трёхсторонняя подсветка Ambiglow на задней крышке Philips Momentum 558M1RY устроена сложнее. Как и Ambilight у фирменных телевизоров, она автоматически подстраивается под доминирующий цвет кадра на экране. Выделенный для этой задачи процессор подстраивает и яркость RGB-элементов, создавая своего рода фон сцены. Лучше всего эффект выражен при настенном размещении панели.

Дополнить эффект погружения дисплею помогает встроенная акустика. Вернее, полноценный двухканальный саундбар Bowers & Wilkins, размещённый под нижней рамкой. На статус аудиофильской системы он не претендует, но благодаря выделенному сабвуферу звучит гораздо убедительнее большинства телевизоров с двумя «пищалками». Суммарной мощности в 40 Вт достаточно для большинства типов контента. Приятный бонус — комплектный пульт ДУ для быстрой регулировки не только звука, но и яркости. Обе функции незаменимы ночью, когда грохот экшена может вызвать аккомпанемент на батарее в исполнении соседей, а запредельный уровень подсветки — резь в глазах.

Читать еще:  Какие смартфоны поддерживают беспроводную зарядку: и что делать, если нет

SD-карта

Одной из причин, по которой не включается телефон Андроид, является использование SD-карты с большим, чем заявлено производителем, объемом. Тяга к экспериментам у пользователей «в крови». Если в спецификации написано, что можно использовать только 32 Гб, обязательно попробуют 64. С большой долей вероятности, устройство распознает карту. Нормально работать она будет до тех пор, пока записанный объем информации не превысит заявленный к поддержке.

Если после программного сбоя телефон перестал включаться или не загружается, достаточно извлечь из него проблемную карту памяти. Принудительная перезагрузка приведет смартфон в рабочее состояние.

Устранение причин, из-за которых не заряжается iPhone

Подробное пошаговое руководство поможет вам перейти от самых вероятных и легкоустранимых причин к редким и дорогостоящим (по ремонту). Тем самым вы избавите себя от лишних затрат по времени и финансам.

1. Глубокий разряд (iPhone полностью разрядился)

Подключите оригинальное (комплектное) зарядное устройство (это важно) к iPhone и подержите его на зарядке (пусть и без признаков жизни) в течение минимум 15 минут. Почему нельзя разряжать современные смартфоны в ноль мы рассказывали в статье: «Как правильно заряжать телефон и мобильные устройства в 2018 году?».

2. Сбой прошивки Айфона (iOS)

Выполните жёсткую перезагрузку, удерживая нажатыми кнопки «Home» и «Power» не менее 30 секунд. Такая процедура сбросит программное управление контроллером — операционная система может просто зависнуть и не загружать алгоритм при обычной софтовой перезагрузке.

3. Диэлектрик на разъёме (грязь, окисление контактов)

Запыление и загрязнение контактного разъёма подзарядки порта Lightning приводит к плохому контакту — очистите скомканные ворсинки из полости и удалите грязь с коннектора. Ворсинки и нитки могут также мешать механически, когда контакты просто не достают друг до друга.

4. Вышел из строя кабель питания

Китайские провода и зарядные устройства (с Aliexpress) пользуются огромной популярностью, но быстро выходят из строя — если iPhone так и не заряжается после выполнения трёх предыдущих шагов, замените кабель на исправный оригинальный (попросите в магазине или сервисной мастерской проверить, например).

5. Вышел из строя аккумулятор

Гарантированный срок службы оригинальной батареи iPhone — 1 год, после чего она остаётся работоспособной в течение года или даже двух, трёх лет в зависимости от того, как сильно она изнашивается. Когда ни один из предыдущих способов не помог, то замените аккумулятор Айфона на новый по инструкции здесь.

6. Вышла из строя электроника

Самая редкая причина, почему Айфон не заряжается, относится к сбоям и нарушениям в работе электронных компонентов. Обычно это происходит из-за того, что iPhone подключается к неоригинальным зарядным устройствам (дешёвым автомобильным или китайским аналогам зарядников Apple). Стоимость ремонта контроллера в техническом центре варьируется между 2500 и 5000 рублями в зависимости от модели смартфона, планшета.

Наши ребята есть везде

– Какие продукты выпускаете в BetConstruct?

– Продуктовая линейка BetConstruct состоит из 50 различных продуктов. Основной – готовые к оперированию сайты с уже интегрированными продуктами: классическая спортивная линия, виртуальный спорт, фэнтези-спорт, киберспорт, категория казино, которая делится на слотовую часть и лайв-казино. Есть у нас скиллгеймс – новая категория: грубо говоря, игры, которые заточены на навык, ну и, естественно, покерный софт, который позволяет делать покеррумы и развивать это как отдельное направление.

Хочет слот – вот, пожалуйста, ассортимент из пяти тысяч слотов, лайв-казино – вот 50 игр от различных поставщиков. Какой тебе нравится дизайн, интерфейс, функционал – выбираешь и играешь. Мы как раз продаём такие маркетплейсы, плюс различные решения для существующих операторов. В частности, систему по риск-менеджменту, спортивные линии, фиды, скаут-дату, то есть информацию от агентов, сидящих на соревнованиях и передающих данные на сервер и в лайв-линию оператора. Это для любителей высокорисковых и динамичных ставок. Само собой – прематч, есть у нас продукты по аналитике для игроков, которые пытаются зарабатывать на спорте, и для букмекерских компаний со своими трейд-отделами.

Основной продукт – white-label сайты. Что классно: у нас есть самые разнообразные лицензии, начиная с южноафриканской или из Кюрасао и заканчивая французской. Под эти лицензии мы можем заводить white-label: если какой-либо оператор хочет зайти на рынок Франции, он может купить готовый сайт с сублицензией и оперировать в этом регионе.

Читать еще:  Ошибка регистрации сим карты Мегафон

– Что должен иметь ваш клиент, чтобы запустить сайт для приёма ставок? Только деньги?

– По сути, да. Но бывают юридические проволочки. Если мы говорим про сложные юрисдикции, типа Мальты, там нужно пройти специальные процедуры. Необходимо будет предоставить данные о доходах, регистрацию компании на Мальте, потому что это требование местного законодательства, и так далее. По юридической части мы тоже даём сопровождение, то есть наша роль заканчивается, когда клиент уже берёт сайт в своё управление с готовой лицензией или сублицензией и начинает оперирование. Мы можем помочь и дальше: у нас есть отдельный софт для наземных касс, для вэба, для управления аффилиатами – это классический B2C-маркетинг. У нас есть софт для терминалов. Он востребован, например, в Африке, где бетшоп может выглядеть как кассир с терминалом в руке на стуле под уличным зонтиком.

Ассортимент очень широкий. BetConstruct – это одна из немногих компаний, которая может закрыть практически любой запрос клиента.

– При такой широкой линейке цены у вас высокие?

– Нет. У нас на официальном сайте есть, по сути, вся наша продуктовая линейка и все цены. Мы в этом плане очень открыты, любой человек может зайти и понять, во сколько обойдётся сайт или интеграция какой-либо продуктовой категории.

Само собой, это без предоставления лицензий на деятельность. Цена зависит полностью от запроса клиента. Если у клиента есть MGA-лицензия – один вопрос, если он хочет сделать MGA-лицензию – второй, нужна сублицензия – третий. Мы в этом плане очень гибкие, а цена зависит от количества услуг, которые мы предоставляем конкретному клиенту.

– У вас свои трейдеры?

– Да, они формируют спортивные линии наших клиентов. Если мы говорим про спортивную линию, у нас есть и европейские, и американские, и азиатские коэффициенты, и наши трейдеры рассчитывают их.

– Каков штат вашей организации?

– До 3,5 тысяч сотрудников. Наши ребята есть везде, где только можно: на Мальте, в Ереване, в Киеве, в Латинской Америке, в Африке и так далее.

– Можно вас назвать самой крупной компанией в вашем сегменте?

– Тяжело сказать, но BetConstruct – одна из самых крупных, это факт.

– А кто ваши конкуренты?

– Другие поставщики платформенных решений, которые тоже продают white-label сайты. Их много, но их услуги на порядок дороже. Мы работаем в среднем ценовом сегменте, плюс, как я уже говорил, у нас гибкое ценообразование. К примеру, у ближайших конкурентов цена на разработку сайта 50 000 евро, а у нас – 20 000. За счёт нашей стратегии мы даём возможность маленьким операторам начать свой бизнес. Мы работаем и с крупными компаниями, которым даём нашу продуктовую линейку и инструменты риск-менеджмента.

Смотрите: для того чтобы собрать продуктовую линейку из 50 поставщиков, оператору понадобится довольно большое количество разработчиков и очень много времени – на интеграцию и тестирование каждого продукта. Мы же эту проблемы решаем чуть по-другому. У нас есть отдельный API, мы его называем svar-API. Когда оператор интегрирует его, то получает доступ ко всей продуктовой линейке и может включить продукты любого поставщика, который с нами работает. То есть одна интеграция против 50, тут разница очень ощутима.

– То есть вас можно назвать агрегатором?

– В какой-то степени. Мы продаём в том числе «песочницу», из которой оператор может забрать нужных ему поставщиков и принимать ставки на нужные ему продукты.

9. Выполните сброс цикла работы батареи

Вероятно, аккумулятор получил сбой по какой-то неизвестной причине, из-за чего сработала защита и телефон перестал получать энергию, необходимую для работы. В таком случае специалисты рекомендуют выполнить сброс цикла работы батареи, а для этого необходимо выполнить одно действие.

Если у вас съемный аккумулятор, тогда вытащите его на минут 10 и поставьте обратно. Если он несъемный, тогда нажмите и удерживайте кнопку питания на протяжении 10-30 секунд.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector