0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смартфон Samsung SM-J250 Galaxy J2 (2018) черный (SM-J250FZKDSER)

Смартфон Samsung SM-J250 Galaxy J2 (2018) черный (SM-J250FZKDSER)

***** Рейтинг товара 4.5 из 5 на основе 237 оценок с Яндекс.Маркета

Товара нет в продаже

Внешний вид

Samsung Galaxy J2 Core не похож на современный смартфон. Он не имеет выреза или безрамочного экрана, да и рамки по периметру не маленькие. В целом, все указывает, что аппарат начального уровня.

Его корпус выполнен из пластика, мало того, он еще и разборный, можно не только добраться до лотков с SIM-картами и картой памяти, но и поменять аккумулятор. Последнее, если честно, уже не помню когда видел в новом смартфоне. SIM-карты не привычного формата microSIM, а miniSIM, поэтому для использования смартфона может понадобиться переходник.

Вот эти все моменты навевают на мысль, что Galaxy J2 Core это хорошо позабытый какой-нибудь Galaxy Ace, а не новый смартфон.

К нам на обзор попал аппарат в черном цвете, но есть еще и в золотистом.

В руке аппарат лежит хорошо благодаря небольшим размерам. Рамка корпуса выполнена из металла. Жаль, что тыльная крышка из глянцевого пластика. Расположение органов управления продуманное и удобное. Привыкать к смартфону не нужно.

Производительность Samsung Galaxy J2 (2018) в Antutu

Наконец, AnTuTu также выводит на первое место Samsung Galaxy J2 (2018). В целом можно сказать, что разницы в производительности между смартфонами особой нет. Посмотрим, что покажет тест на автономность.

Автономность Galaxy J2 (2018)

Samsung Galaxy J2 (2018) на наш стандартный набор действий потратил 17%, а J2 Prime – целых 26%. При этом емкость аккумуляторов у смартфонов одинаковая. Android 7.1.1 и Snapdragon 425 явно лучше оптимизируют расход энергии.

Основную нагрузку на батарею дает дисплей, особенно когда SuperAMOLED включает все пиксели. Радует крайне низкое потребление при воспроизведении музыки и в состоянии простоя.

Диспетчер энергосбережения находится в разделе Оптимизация меню настроек смартфона. Есть два режима энергосбережения: средний и максимальный. Оба можно настроить. Позволяют регулировать яркость дисплея, частоту процессора и работу беспроводных сетей в фоне. Также можно назначить приложения, которые будут автоматически закрываться при выключении дисплея, а которым будет позволено работать.

Игры на Samsung Galaxy J2 (2018)

Snapdragon 425 не подводил нас в игровых тестированиях и на смартфонах с большим разрешением. Galaxy J2 (2018) должен справиться со всеми играми.

  • Riptide GP2: отлично, все летает;

  • Asphalt 7: отлично, все летает;

  • Asphalt 8: хорошо, крайне редко, но притормаживает;

  • Modern Combat 5: отлично, все летает;

  • Dead Trigger: отлично, все летает;

  • Dead Trigger 2: отлично, все летает;

  • Real Racing 3: отлично, все летает;

  • Need For Speed: No Limits: отлично, все летает;

  • Shadowgun: Dead Zone: отлично, все летает;

  • Frontline Commando 2: отлично, все летает;
  • Eternity Warriors 4 : отлично, все летает;

  • Trial Xtreme 3: отлично, все летает;

  • Trial Xtreme 4: отлично, все летает;

  • Dead Effect: отлично, все летает;

  • Dead Effect 2: отлично, все летает;

  • Plants vs Zombies 2: отлично, все летает;

  • Dead Target: отлично, все летает;

  • Injustice: отлично, все летает;

  • Injustice 2: отлично, все летает.

И действительно лишь одна игра получила не самую высокую оценку. Не самый лучший результат, однако и не худший.

Читать еще:  Hackers Keyboard – клавиатура на Андроид

Аппаратная платформа и оболочка

Samsung Galaxy J2 Core работает под управлением процессора Exynos 7 Quad 7570. Объем оперативной памяти составляет всего 1 ГБ, пользовательской — 8 ГБ, но ее можно увеличить за счет использования карт памяти, при этом нужно помнить, что все приложения будут устанавливаться во встроенною память, а карта памяти будет медиа хранилищем.

Производительности смартфона хватает для повседневного использования, но все же было бы хорошо, если бы оперативной памяти оказалось 2 ГБ. Постоянная выгрузка приложений из памяти и медленная их загрузка не добавляют комфорта. Ниже можно ознакомится с результатами бенчмарков.

С качество приема мобильного сигнала нет проблем. Есть поддержка 4G. Wi-Fi работает только в диапазоне 2,4 ГГц, стандарт ac не поддерживается. Нареканий на работу GPS нет. Разговорный динамик громкий и достаточно качественный. Мультимедийный находится рядом с основной камерой, поэтому он почти всегда перекрыт, но несмотря на это пропустить звонок сложно, так как динамик довольно громкий.

Samsung Galaxy J2 Core относится к смартфонам работающим на базе Android Go — это облегченная версия операционной системы Android, которая создана для устройств начального уровня. J2 Core работает на версии Android Go 8.1, поверх которой установлена оболочка Samsung Experience. При этом последняя немного урезана относительно более производительным смартфонов компании, с одной стороны это плохо, что есть только минимум настроек, но с другой общая плавность работы интерфейса радует. Безусловно, с таким «железом» запускаются приложения не молниеносно, но в целом использоваться смартфон для базовы задач комфортно.

Полезные аксессуары:

Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут быть изменены производителем без уведомления третьих лиц и могут отличаться от указанных в каталоге.

Заметили неточность или ошибку? Сообщите нам: выделите текст мышью и нажмите Ctrl + Enter или заполните форму обратной связи

Борис Хочиев, отзыв с Яндекс.Маркета от 26 ноября 2018

**** хорошая модель, опыт использования менее месяца

Достоинства: Amoled экран, батарея

Недостатки: Нет сканера отпечатка, нет NFC

Комментарий:
В 2018 году что-то пошло не так и новая серия J получилась не очень интересной. Кроме безрамочности у старших моделей, мы не получили ничего нового. Абсолютно. Бюджетная линейка стала ещё более бюджетной. В J2 2018 нет сканера отпечатка, нет NFC, нет датчика освещённости, корпус целиком из пластика, разрешение экрана 960*540. Что это такое в 2018 году ? В 2016 году была хорошая линейка J, где у младших и старших моделей были свои фишки. В 2017 году линейка стала ещё интереснее. А в 2018 году ничего нового. У J7 2017 был металлический корпус и Full HD экран. У J8 2018 корпус пластиковый и HD экран. Видимо на линейки A и S спрос падает, поэтому Samsung решил сделать линейку J более ущербной. А у продавцов творится какой-то абсурд :
J1 2016 — 6990,
J3 2016 — 6490,
J5 2016 — 6990,
J5 2017 — 8990,
J2 prime — 7990,
J2 2018 — 7990,
J4 2018 — 9990.
Почему J1 до сих пор стоит 6990 ? Почему J3 стоит дешевле, чем J1 ? Почему J5 стоит как J1 .
Почему мусор J2 prime стоит 7990 ?
Бред, бред, бред. которым вы можете воспользоваться. Если вы засматриваетесь на серию J, берите J5 2016. Лучший телефон в мире за 6990. Даже у Xiaomi нет достойного предложения за эту цену. J5 2017 на 2 тыс. дороже и предлагает сканер отпечатка пальцев. Как вариант он тоже хорош. Но я всё же рекомендую J5 2016, пока он ещё продаётся за эту цену

Читать еще:  Почему не форматируется микро SD карта и что делать в таком случае

Михаил Владимирович, отзыв с Яндекс.Маркета от 23 февраля 2018

***** отличная модель, опыт использования несколько месяцев

Достоинства: Очень яркий, сочный экран с идеальным черным цветом, цветопередачу можно настроить как вам угодно! Камера снимает отличное FullHD видео! Стекло ровное, не 2.5D, считаю огромным плюсом, ведь можно установить защитное стекло в полный размер! Качество снимков хорошее для этой ценовой группы. Доступно 10 из 16 Гб. Интерфейс приятный, работает быстро никаких лагов тем более Андроид 7.1.1. В наличии много аксессуаров, в том числе и оригинальных за адекватные деньги.

Недостатки: Отсутствует датчик освещения, для многоих это не существенный минус. Разрешение экрана конечно маленькое, это сказывается на шрифтах, нужно подбирать оптимальный, но видео и изображения смотрятся отлично!

Комментарий:
Все утверждают мол. за эти деньги возьму китайца. да он будет в 2 раза мощнее и т. д. и т. п.
Ну так вы и сравнивайте этих китайцев между собой Сяоми с Хонором и Мейзу или там каким нибудь Дуджи или Улефоном. Причем тут Самсунг? Сравнивайте его с Сони или LG ну или даже HTC.

Евгений Рождественский, отзыв с Яндекс.Маркета от 8 марта 2018

***** отличная модель, опыт использования менее месяца

Достоинства: В достоинства отнесу время автономной работы, за день садится на 60-70%. Достаточно быстр, фоткает днем сносно, поддержка 2х симкарт и отдельно флешки.

Недостатки: Пока только отсутствие датчика освещения, без него и правда неудобно слегка.

Комментарий: Мне аппарат нравится, шустрый, яркий, симпатичный. Был до него ксиаоми проработал месяц и от конденсата сдох. По ощущениям скорость работы таже, хотя на китайце вроде как железо помощнее. У экрана разрешение маленькое, но лично мне нравится,достаточно яркий и сочный. К пикселям не приглядывался. За 10 нормальный телефон но тут на вкус и цвет

Пользователь скрыл свои данные, отзыв с Яндекс.Маркета от 26 февраля 2018

*** обычная модель, опыт использования несколько месяцев

Достоинства: Радует, что при выключении Мобильных данных (Интернет) теперь не переспрашивает хочу ли я действительно их отключить и не предупреждает, что за этим последует в случае отключения.

Недостатки:
Не совсем понятно, почему так далеко в меню оказался спрятан раздел отключить одну из сим-карт. Сравниваю с моделью Самсунг (тоже серии J) 2016-го года. По идее, если человек приобретает 2-х симочный аппарат, то он чередует работу 2-х сим карт и отключает одну из них (чтобы не перепутать, на ночь или на время отдыха рабочую, на время совещания личную и т.п.). Ранее достаточно было нажать Настройки, уже на экране Диспетчер SIM-карт появлялся и перед глазами нужные симки для отключения. В J2 2018 после Настройки нужно зайти в Подключения и только потом в диспетчер SIM-карт, который кстати находится внизу экрана (да-да, шрифт я сделала для себя побольше, но размер шрифтов у сравниваемых телефонов одинаковый).
За полтора месяца телефон ни разу не порадовал. Только напрягает своими «загадками».

Комментарий: Лично я интуитивно не поняла, что теперь означают некоторые иконки (Звукозапись теперь красный шнурок-волна, а не микрофон, а Заметки с блокнотом теперь Samsung Notes с незаконченным белым контуром прямоугольника на кораловом фоне. Сообщения вообще молчу, ни о каком конверте речи не идёт, а только дважды оборванный белый контур прямоугольника). Для меня телефон — помощник. Когда нужно совершить какие-то действия (позвонить/написать/сделать заметку), я не хочу чтоб меня напрягал мой телефон своими «загадками», а делал своё дело. Самсунги у меня давно, уже в 2007 году я в них отлично разбиралась и за всеми новинками следила и приобретала себе или близким. Впервые сталкиваюсь с тем, чтобы модель не радовала. Прозрачный календарь. Зачем? Чтобы ничего не увидеть? Расположение календаря (за месяц) почему-то более неудобное на этом пяти дюймовом экране, чем на 4,5 дюймовом. Камера 8 Мп. Стараюсь ей пока не пользоваться. Наверное нужно правильные настройки сделать. Пока плохие фото получаются по передаче цвета (не естественно яркие). Видео не записало звук однажды. Возможно, не достаточно был открыт микрофон. Трепетное создание опять меня подвело. Чехлов-книжка или чехлов-флип пока в продаже к этой модели не появилось. Пока не купила чехол ещё подумаю, оставлять ли его. Интернет хорошо ловит. Все закладки быстро открывает. Экран слишком яркий. Настройки экрана не помогают избавиться от яркости. Или в серо-чёрный переходит, или при удалении синих оттенков в желтизну отдаёт как на старой газете. Звук хорошо воспроизводит.

Читать еще:  Скачать Опера Мини на Андроид

Родион Повадырёв, отзыв с Яндекс.Маркета от 23 февраля 2018

**** хорошая модель, опыт использования менее месяца

Достоинства: мне понравилось производительность да в смартфонах за 10 000 есть и лучше производительность ну всё лучше купить доверенный Самсунг и переплатить чем за всякие китайские телефоны и с фиговой прошивкой камера задняя на 4 четвёрку передняя на четвёрку производительность тож на четвёрку в игры можно поиграть и сёрфеньгить тоже можно ещё там есть 4G работает от 6 до 7 часов

Недостатки: завешеная цена

Комментарий: аппарат хароший будет за 6000 но не за 10000

john.akkumulator, отзыв с Яндекс.Маркета от 31 октября 2018

** плохая модель, опыт использования менее месяца

Достоинства: У устройства хорошее быстродействие и камера не так плоха

Недостатки: Экран он ужасен. Он мерцает. От него устают глаза и начинает болеть голова.

Комментарий: Я считаю его не стоит покупать только из-за экрана. Тут некачественный амолед. У меня до этого был galaxy s3 там не так. На нем я уйму книг прочел.

Пользователь скрыл свои данные, отзыв с Яндекс.Маркета от 27 сентября 2018

***** отличная модель, опыт использования менее месяца

Достоинства: яркий экран

Комментарий: за эти деньги отличный смартфон

Emir Esenov, отзыв с Яндекс.Маркета от 2 марта 2018

***** отличная модель, опыт использования менее месяца

Pasha Master, отзыв с Яндекс.Маркета от 16 декабря 2018

*** обычная модель, опыт использования несколько месяцев

Достоинства:
Их не мало
1 Экран
2 Фронтальная камера
3 Аккумулятор
4 Цена
5 Удобство использования
6 Съемка видео
7 Громкий динамик

Недостатки: Самый главный недостаток это камера 8 мегапикселей .В помещение снимает на уровне 1 нота ,лишь на улице более менее. Не смогли даже наушники в комплект положить.

Комментарий: Вывод.Линейка J2 это просто звонилки,камера оставляет желать лучшего .При покупке выбирал между 5S и J2(8000р) и вроде не прогадал . После окончании гарантии уж точно не возьму J серию. Лучше А или Note.Пользуюсь уже пол года

Dmitriy Karelkeen, отзыв с Яндекс.Маркета от 24 ноября 2018

***** отличная модель, опыт использования несколько месяцев

Достоинства: Стильный дизайн, неплохой динамик, яркий экран, неплохая камера, фирменные примочки, простое и понятное меню.

Недостатки: Слабый аккумулятор. Плохой приём сигнала, во время разговора в динамике иногда возникает шипение и какие-то помехи.

Комментарий: Хороший аппарат за свои деньги.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector