0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программа Kingo Root: рутируем Андроид в один клик

Программа Kingo Root: рутируем Андроид в один клик. Инструкция пользователя

Приложение Kingo Root — безопасный и быстрый способ получения рут-прав на Android. В инструкции мы покажем, как пользоваться Кинго Рут и получить админский доступ к файловой системе телефона.

Тема предоставления root-привилегий весьма актуальна и своевременна для каждого современного пользователя мобильных гаджетов. Чтобы иметь расширенные, неограниченные права на своем девайсе, рутирование будет прекрасным и безальтернативным решением. После получения root-прав вы сможете пользоваться гораздо более широким спектром приложений для бэкапа данных, для переноса программ с внутреннего хранилища на внешнюю карту памяти, для использования настраиваемых мультитач- и мультитаск-жестов, для разгона аппаратных составляющих смартфона и пр. Если же вы занимаетесь разработкой собственного проекта для Андроида, рутирование даст вам необходимые инструменты для обращения к интерфейсу среды, глубокой настройки кастомной прошивки.

Не так давно важности и рискам процедуры рутирования мы посвятили отдельную статью, где остановились на факторах, которые помогут вам решить для себя, нужны вам root-права или нет. Сегодня же мы поговорим об альтернативном способе джейлбрейка Андроид-гаджета, действующем наравне с Framaroot, — программе Kingo Android Root.

По сути, приложение Кингрут — один из самых простых способов получения root-привилегий, без лишних телодвижений и усилий. К тому же, приложение уже зарекомендовало себя массой положительных отзывов среди сетевого комьюнити.

Существует две версии программы Кингрут – для Андроид (мобильное приложение) и для Windows (настольная версия). Подробней остановимся на каждой из них и обсудим их особенности.

Читать еще:  Как правильно заряжать литий-полимерные аккумуляторы и что они из себя представляют

Что такое Root-права?

Итак Root-права (или Root-доступ) – это режим суперпользователя Android, он помогает расширить границы ваших прав в системе, соответственно расшить функциональность «операционки». Благодаря Root-правам вы можете заменять системные файлы, удалять системные приложения, убирать рекламу, осуществлять резервное копирование и многое другое.

Однако Root-доступ имеет и свои недостатки, главным из которых является отмена гарантии на гаджет. Однако это не так страшно, когда срок гарантии устройства истек, или вы научитесь скрывать Root-права на Android, когда в этом будет необходимость. Кроме того, все изменения, которые вы вносите в систему, вы делаете на свой страх и риск, ведь с нехваткой необходимых знаний вы с легкостью сможете превратить свой любимый девайс в «кирпич».

Как запустить режим разработчика

В зависимости от версии прошивки мобильного устройства процесс в деталях может несколько отличаться, однако в целом он для всех android-гаджетов идентичен.

Во-первых, необходимо перейти в меню настроек, которое отображается даже при смене темы оформления элементом в виде шестеренки. В

нутри него необходимо найти пункт, обозначенный надписью «О телефоне» .

Запустив его, вы получите открытый доступ к меню с соответствующей информацией. Внутри него требуется найти пункт «Характеристики устройства» .

При его выборе будет доступен следующий справочный список, в котором следует найти элемент «Версия прошивки» .

После тапа на нем станет доступным необходимый режим разработчика, но этого для инсталляции необходимого приложения будет недостаточно.

Дополнительно потребуется разрешить установку приложений не из Google Play Маркет.

Рис. 2 – Данные об android-устройстве

Работа с приложением

После того, как kingroot установлен на устройство, можно начинать с ним активную работу. Его особое достоинство состоит в том, что сам процесс эксплуатации не сложный.

Читать еще:  Android System WebView: все, что вы должны знать об этой скрытой особенности Android

Условно программу можно отнести к категории «однокликовых», которые выполняют поставленную перед ними пользователем задачу всего за один тап.

В этом случае kingroot за один тап дает рядовому пользователю права суперпользователя или как его еще называют – рута.

Чтобы их получить, необходимо после запуска сделать всего одно действие – нажать на кнопку, выделенную зеленым цветом.

Далее программа все сделает за вас, нужно лишь дождаться окончательного результата.

Тем временем будет показан элемент прогресса, на котором будут меняться числа, указывающие на процентное количество выполненных действий, что пользователю вручную выполнять не требуется.

Kingroot проверит наличие в программной прошивке уязвимых мест, которые и позволят предоставить соответствующие права.

Если операция пройдет успешно, внутри круга с числами будет выведена оранжевым цветом заметка о том, что уязвимость найдена.

После этого проценты выполненных операций будут меняться быстрее и по конечному итогу будет установлена цифра 100, которая моментально сменится на сообщение о том, что операция прошла успешно.

После этого станет доступной специальная кнопка «Получить root» . При ее нажатии приложение выдает заданный доступ.

Рис. 3 – Окно kingroot

Kingroot 5 поддерживает многие гаджеты и поможет установить root права на ОС Андроид, начиная с версии 2.2 до актуальных на данный момент — android 6.0, 6.1(marshmallow) и Андроид 7.0 и некоторых устройств с android 8 и 9 версии робота! В новой кингрут установлено дополнительные утилиты, которые способны не только установить рут-права, но и:

  • оптимизировать систему;
  • очистить от мусора (как программа sd maid pro);
  • для обладателей самсунговских аппаратов теперь не «тикает» knox, при рутировании;
  • управлять автозагрузкой различных приложений;
  • «сносить» (удалять) встроенные (системные) приложения (но тут осторожней, не перестарайтесь!);
  • контролировать входящие уведомления;
  • обезопасить андроид от вирусных файлов.
Читать еще:  Snapdragon 855: характеристики и особенности флагманского процессора

Отныне, kingroot 5 сможет установить рут-права в более чем 10 тыс. устройств (и этот список продолжает расти) и совместима с более чем 40 тыс. прошивками -> у Вас достаточно высокий процент установки рут-прав! В этой статье есть последняя версия kingroot-a апреля 2019 года! При этом, для получения рут-прав на Андроид 8 и выше читайте эту инструкцию.

Инструкция для Kingroot 5

О том, как пользоваться кингрут 5 я считаю и писать не нужно (программа же на русском языке), всё просто и понятно: включили «Отладку по USB«, скачали (в конце статьи), установили,

начали «свайпить» вверх,

нажали попробовать,

подождали некоторое время, пока определится устройство,

и кликнули «Попробовать Root»,

потом ждём окончания процесса и всё, готово — рут-права установлены! Кстати, посмотреть другие рабочие способы рутирования можно здесь! Если не вышло, то испробуйте root dashi, ct root, Root master или universal root!

Ой, выше написал, что тут ничего сложного, а инструкция уже сама по себе появилась… Ну да ладно — может кому так понятнее будет!

Совсем забыл: если вы удалите потом kingroot с устройства, то и пропадут рут-права!

Скачивание новых версий Кингрут на Андроид

А вот и ссылки на скачивание программы кингрут версий 5:

Для установки рута на новые версии андроида, воспользуйтесь этими способами: root на андроид 8, root для android 9 и 10 здесь. Только все действия на свой страх и риск, никто кроме вас ответственности не несёт, не забывайте об этом!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector