1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вирусы попадают на Android и как их удалять

Содержание

Как вирусы попадают на Android и как их удалять. Нужен ли антивирус на Android

Вирус — это приложение с зловредным кодом. Он выглядит как обычное приложение, но отличается «начинкой».

Вирусы могут быть двух типов:

1. Подделка — используется название и значок какого-нибудь известного приложения, но внутри только зловредный код. Большая часть вирусов именно такого типа.

2. Троянский конь — в нормальное приложение добавляется зловредный код, который работает вместе с приложением.

Зачем могут понадобиться App Clips

Представители Apple приводят несколько наглядных примеров практического применения такой схемы. Скажем, вы идете по улице, видите прокатный электросамокат и решаете его арендовать. Стандартный порядок вещей предполагает, что вам надо сначала найти и установить приложение, потом зарегистрироваться в нем и привязать карту оплаты. Возможно, придется еще и подождать, пока прокатная система проведет все необходимые проверки.

Думаю, все мы когда-либо проходили мимо таких самокатов. Но мысль о том, как было бы приятно прокатиться, у многих быстро угасала от перспективы необходимых для аренды телодвижений.

В дивном новом мире App Clips все должно значительно упроститься. Вы сканируете графический код или прикладываете смартфон к NFC-метке. Мгновенно запускается мини-приложение, вы входите в него через Sign in with Apple, оплачиваете аренду через Apple Pay — и уезжаете на самокате в закат.

Разумеется, графический код или NFC-метка не обязательны и предназначены для взаимодействия с физическими объектами вроде внезапно попавшегося на глаза самоката или какой-нибудь уличной рекламы. В виртуальном мире тот же самый сценарий может стартовать после клика по ссылке.

Скажем, вы видите в поиске рекламу еды с доставкой, кликаете по ней, после чего мгновенно запускается соответствующее мини-приложение. Вы выбираете блюдо, оплачиваете через Apple Pay — и курьер уже спешит к вам.

Третий показательный пример использования мини-приложений — оплата парковки. Все больше городов в мире вводит оплату парковки с помощью приложений. При этом традиционный паркомат, не говоря уже о кассе с живым человеком, встречается все реже — они стоят дорого, поэтому города стараются на них экономить, что совершенно разумно.

Но что, если вы приезжаете в этот город лишь время от времени или вовсе попали в него проездом? Скорее всего, вам не захочется искать и устанавливать местное парковочное приложение, регистрироваться в нем, искать способ пополнить счет или привязывать карту оплаты. И тут снова придут на помощь мини-приложения — мгновенно запускаете, оплачиваете парковку через Apple Pay и идете по своим делам.

По данным компании Viber за декабрь 2018 года, их мессенджером пользовались 97% владельцев смартфонов в Украине. Это более 20 млн человек возрастом от 12 лет.

Главное за неделю

Что обнаружило расследование Франции против Google

21 января 2019 года Национальная комиссия по делам информационных технологий и правам человека (CNIL) Франции оштрафовала Google на 50 млн евро.

Читать еще:  Как добавить в Android проверку правописания на русском языке?

Штраф стал результатом расследования, начатого в мае 2018, когда в CNIL поступили коллективные жалобы от правозащитных ассоциаций None Of Your Business (NOYB) и La Quadrature du Net (LQDN), представляющих интересы более 10 000 человек.

В этих двух жалобах ассоциации обвиняли Google в отсутствии надлежащей правовой базы для обработки персональных данных пользователей, в том числе для персонализации рекламы.

В ходе расследования Нацкомиссия Франции установила два нарушения европейского Регламента о защите данных (GDPR).

Во-первых, Google не соблюдает обязательства по обеспечению прозрачности и отчётности. Компания не объяснила пользователям цели, для которых обрабатываются данные и срок хранения данных.

Нацкомиссия обнаружила, что Google «разбросала» по нескольким документам ссылки и отдельные кнопки, нажав на которые можно получить подробную информацию о целях обработки данных пользователя и сроках хранения. Чтобы получить доступ к тем или иным правилам, по которым Google обрабатывает и хранит личные данные, пользователю нужно совершить 5-6 действий.

Максимальным образом от людей спрятаны сведения о сборе информации для персонализации рекламы или для определения местоположения. Более того, такие сведения не всегда понятны.

Из-за этого пользователи не в состоянии понять масштабы слежки, установленной Google, хотя методы этой слежки «особенно массовые и глубоко проникающие из-за количества предлагаемых услуг (около 20), количества и характера обработанных и объединённых данных», признало французское агентство.

Google неясно формулирует для пользователей, что для сбора данных обязательно нужно явное согласие человека. Создаётся впечатление, что корпорация имеет полное право собирать персональные данные, а согласие пользователя не требуется.

Во-вторых, Google не соблюдает требования о наличии правовой основы для обработки персонализации рекламы. Комиссия признала неудовлетворительным информирование и отсутствие действительного согласия пользователей на обработку данных для таргетирования рекламы.

Информация о процедурах «не позволяет пользователю осознать масштабы». Например, в разделе «Персонализация объявлений» не говорится о множестве услуг, сайтов, приложений, участвующих в обработке данных (поиск Google, Youtube, Google Maps, Play Store, Google Photo и так далее) и, следовательно, об объёме обрабатываемых и скомбинированных данных.

Расследование также показало, что полученное согласие не является «конкретным» и «однозначным».

Общая оценка

Мы считаем, что было бы справедливо сказать, что Firefox и Chrome действительно идут ноздря в ноздрю с точки зрения мобильности и удобства, причём Chrome имеет небольшое преимущество в удобстве из-за его огромной библиотеки расширений и функций дополнений. Но с точки зрения приватности Firefox имеет большое преимущество с нашим обязательством сохранять онлайн-данные наших пользователей и предоставлять бесплатные встроенные сервисы, такие как менеджеры паролей, которые также предупреждают вас, если случится утечка данных, связанная с вашими учётными данными.

В практических целях, очевидно, ничто не мешает вам использовать оба браузера — Firefox для тех моментов в жизни, когда приватность действительно имеет значение, и Chrome, если вы много вложили в работу в экосистеме Google. Тем не менее, с ростом числа вторжений в наши личные данные Firefox может оказаться правильным выбором в долгосрочной перспективе для тех из нас, кто ценит защиту нашей личной приватности в Интернете.

Приведённые здесь сравнения были выполнены с настройками по умолчанию в следующих версиях браузеров:
Firefox (81) | Chrome (85)
Эта страница обновляется два раза в квартал, чтобы отразить последние версии и не всегда может отражать последние обновления.

Загрузить Firefox — Русский

Ваша система может не удовлетворять требованиям Firefox, но вы можете попробовать одну из этих версий:

1. Приложения находят не только на AppStore

Маркетологи могут предположить, что потребители посещают AppStore, чтобы найти новые приложения, и 40% пользователей смартфонов именно так и поступают. Это самый популярный способ в поиске новинок, начиная с игр и заканчивая фитнес-программами, музыкой и т.д. Однако магазины — это не единственный способ узнать о новинках.

Люди узнают о новых приложениях, используя смартфоны, когда работают со знакомыми приложениями, просматривают видео на YouTube или просто посещают мобильный веб-сайт. По статистике, поиск является основным источником для обнаружения новых приложений: один из четырех пользователей находит приложение через поиск. К примеру, бизнес-путешественник летит в Майами и за короткие сроки ему нужно найти место для проживания. Он обращается к Google для поиска «отели в Майами» и находит мобильное приложение, в котором перечислены свободные номера в отелях и квартиры для аренды. Так как пользователь часто путешествует, он решает загрузить приложение и с легкостью бронирует номер.

Читать еще:  Самые популярные ноутбуки-трансформеры от ASUS: 5 лучших планшетобуков 2019 года

1 из 4 пользователей находит приложения посредством поиска

Источники: Google/Ipsos, Mobile App Marketing Insights: How Consumers Really Find and Use Your Apps (U.S.), May 2015.

Действуйте: сделайте так, чтобы ваше приложение можно было найти везде, в том числе и через поиск. Однако не всегда пользователи обращаются к поиску, чтобы найти новые приложения. На самом деле, они скачивают приложения, следуя поисковым запросам. Так, согласно исследованиям, 50% пользователей скачали приложение, просмотрев поисковый запрос на своих смартфонах. Полученные сведения о том, как пользователи узнают о новых приложениях, заставляют маркетологов пересматривать подход своего бренда в продвижении приложения. Поисковые запросы не только увеличивают «видимость» приложения, но также и способствуют увеличению количества скачиваний, только благодаря тому, что в нужный момент попадаются на глаза пользователю.

Для маркетологов это означает, что необходимо убедиться, чтобы ваше приложение размещалось там, где пользователи смартфонов ищут чаще всего, ориентируясь на свои интересы. По данным статистического портала Statista, в настоящее время для скачивания доступно более 3 миллионов мобильных приложений, и этот фактор очень важен, так как свидетельствует о том, что современный рынок загружен больше, чем когда-либо.

Типы поисковых запросов, влияющие на скачивание приложений

Поисковые запросы эффективны при увеличении количества скачиваний приложения.

Типы поисковых запросов, которые привели пользователей смартфонов к скачиванию приложений:

50% поисковых запросов

49% запросов в соц. сетях

47% запросов в баннерах/графике приложения

45% запросов в баннерах/графике сайта

Источник: Google/Ipsos, Mobile App Marketing Insights: How Consumers Really Find and Use Your Apps (U.S.), May 2015

Что вы предпринимаете, чтобы ваше приложение заметили? Вы можете увеличить его «видимость», сделав акцент на продвижении приложения на основе потребительского опыта скачиваний, используя, к примеру, программы для установки мобильных приложений. Таким образом, ваш бренд может привлечь более широкую аудиторию, которая ищет приложения, похожие на ваши.

Например, в 2014 компания Hotels Combined предоставила GoogleSearch и AdMob маркетинговую стратегию мобильных приложений. Скачивание приложения, которое сравнивает цены на отели по всему миру, увеличилось на 150% с июля по август, и стоимость покупки была на 20% ниже, чем в любой другой сети. После использования GoogleSearch и программы по продвижению приложения Hotels Combined предоставил людям доступ к своему приложению в глобальном масштабе.

Анализ первой страницы Google показал, что

Первая ссылка в результатах поисковой выдачи Google имеет средний CTR 31,7%

Причём вероятность того, что пользователь перейдёт именно по ней в 10 раз выше, чем у 10-го результата поиска.

Топ-3 SERP Google собирают 75% всех кликов

Ни для кого не секрет, что большинство пользователей кликают по первой ссылке в результатах поиска чисто рефлекторно — уже вторая позиция в поиске показывает резкое снижение CTR, хотя располагается всего несколькими пикселями ниже:

CTR с 6-й по 10-ю позиции не слишком разнится. Значительные всплески CTR наблюдаются только на 5-и и 3-й позициях.

Таким образом перемещение с 6-й на 5-ю позицию поисковой выдачи Google даёт резкий прирост CTR.

Всплеск CTR при перемещении с 6-й на 5-ю позицию поисковой выдачи Google

Всплеск CTR, начиная с 3-й позиции поисковой выдачи Google

Органический CTR для позиций 7–10 практически одинаков, поэтому перемещение сайтов внизу первой страницы выдачи на несколько позиций вверх может и не привести к увеличению трафика.

Читать еще:  Топ 10 смартфонов с экраном до 6 дюймов в 2019 году

В среднем продвижение в выдаче вверх на 1 позицию увеличивает CTR на 30,8%

Но есть нюанс: на самом деле результат сильно зависит от того, откуда и куда вы перемещаетесь. Например, перемещение с 3-й позиции на 2-ю приведёт к значительному росту CTR, а вот с 10-й на 9-ю практически никак на нём не отразится.

Как изменяется CTR при повышении позиции в топ-10 поисковой выдачи Google

Наибольший прирост CTR в результатах поиска Google даёт переход с 6-й на 5-ю позицию — 53,2%.

Большинство сайтов получают 8,1 кликов за запрос

Аналитики также подсчитали, сколько запросов, представленных в консоли поиска Google, привели к кликам. И обнаружили, что даже если сайт подходит для выдачи под запрос, чаще всего он в выдачу не попадает.

Скорее всего потому, что большинство ключевых слов, по которым ранжируется сайт, — это длинные хвосты с низким объёмом поиска. Или сайт не имеет высокого рейтинга по этим условиям. Или всё сразу. А малое число показов приводит к небольшому количеству кликов.

Отсюда вывод, что «ранжирование по ключевым словам X» не может быть ценной метрикой SEO, потому, что большинство страниц ранжируются по ключевым словам с небольшим объёмом поиска. Большинство показов и кликов, как правило, — результат относительно небольшого числа показа в запросах.

Страницы с заголовком в форме вопроса имеют CTR на 14,1% выше

Имеется ввиду использование в заголовке таких маркеров, как «как», «почему», «что», «кто» или вопросительный знак.

Вот полный рейтинг кликов по топ-10 поиска Google среди заголовков в форме вопроса и нет:

Идеальный тег title имеет длину 15–40 символов

Попадание в этот диапазон улучшает CTR на 8,6%.

Несмотря на то, что SEO-теги с длинными заголовками (более длинные заголовки = больше ключевых слов) могут быть полезны для SEO, эффект от них может нивелироваться более низким органическим CTR.

Страницы с заполненным мета-описанием получают на 5,8% больше кликов

Этот вывод не должен удивлять кого-либо с опытом в SEO. Хотя Google не всегда использует метаописания, всё же оно может может довольно часто появляться в поисковой выдаче. Если его нет, за вас его сделает Google, но порадует ли вас его качество?

У URL-адресов, которые содержат ключевое слово, показатель кликов на 45% выше

Например, пользователь ищет «поездки на выходные». Будет ли такой URL, как travel.com/weekend-trips, иметь более высокий CTR, чем travel.com/travel-page? Аналитики рассмотрели каждый из поисковых запросов, сравнили их с URL-адресами и предоставили индекс сходства в диапазоне от 0% до 100%: 0% означает, что два слова совсем не похожи, а значение 100% означает идеальное совпадение.

И обнаружили сильную корреляцию между включением ключевых слов в URL и органическим рейтингом кликов (значение p = 0,01).

Руководство по поисковой оптимизации Google напоминает веб-мастерам, что URL-адрес вашей страницы отображается в результатах поиска. И они рекомендуют использовать «URL со словами, которые имеют отношение к содержанию вашего сайта».

«Слова силы» (Power Words) в заголовке могут снизить CTR

Заголовки с Power Words имели CTR на 13,9% ниже по сравнению с названиями, которые не содержали Power Words, несмотря на то, что они отлично работают в соцсетях.

Тем не менее, эмоционально-вовлекающие (с положительным или отрицательным настроением) заголовки страниц улучшают CTR на 7,3% по сравнению с эмоционально нейтральными заголовками.

Хотя Power Words снижают CTR, эмоциональные заголовки работают как раз наоборот.

Причём заголовки с негативным и позитивным посылом, как правило, работают практически одинаково. Так, заголовки с положительным настроением увеличивают CTR на 7,4%, а с отрицательным — на 7,2%.

Что такое «Слова силы»?

Это слова, которые вызывают сильную положительную или отрицательную ответную реакцию — страх, желание поддержать, возбуждение, злость, жадность, любопытство и другие. Авторы, копирайтеры и маркетологи используют их, чтобы оживить контент и вовлечь аудиторию. Например, «лучший», «ужасно», «невероятно» и подобные.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector